欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

压实安全生产责任 度假区开展《安全生产法》宣讲培训

2021-09-08 09:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,昆明滇池国家旅游度假区安委办组织安委会各成员单位参加全市应急系统新《安全生产法》视频宣讲会,进一步加强度假区安全生产管理工作。


1


新《安全生产法》立法目的更加明确,完善了安全生产方针和工作机制,进一步要求强化“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针。会上,宣讲详细解读了新《安全生产法》修改的背景、必要性及修改过程,重点强调了生产安全事故的责任追究和在生产安全管理工作中要始终坚持“安全第一、预防为主”的指导方针。


通过《安全生产法》的学习培训,进一步强化压实了度假区监管部门的安全生产责任,切实增强了度假区各单位的安全生产法律意识,为下一步新《安全生产法》在全区的宣传贯彻开好头,起好步。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1