欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

昆明市生态环境局度假分局集体“充电” 提升履职能力

2021-09-05 09:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1


9月3日上午,昆明市生态环境局度假分局邀请省生态环境厅综合执法局、省环境应急管理中心三名专家对全局干部职工开展集中环境执法和应急管理工作业务培训,进一步加强度假分局干部职工环境执法工作能力、环境应急管理能力建设,提升分局环境执法、应急管理工作标准化、规范化水平。


2


培训会重点围绕生态环境行政处罚程序证据文书规范、突发环境事件应急处置、应急值守工作要求等三个方面进行讲授。三位专家先后讲解了生态环境行政处罚程序以及执法文书规范、突发环境事件应急处置的基本原则、技术体系、应急决策的要领、突发环境事件应急处理方法、环境应急值守工作要求。


3


通过解读典型案例,详细介绍了不同类型的突发环境事件应对方法,结合多年的工作经验,通俗易通讲授了生态环境执法的工作要求和注意事项,以案促建,切实提高自身业务水平,使度假分局环境执法及环境应急管理能力再上新台阶。


通过此次培训会也为滇池度假分局全体干部职工提供了一次集中“充电”的机会,强化学习意识,弥补环境执法和应急管理知识短板,结合实际工作中遇到的疑点、难点,及时补充自身知识的不足,提高专业技术技能,更快的提高自身素质和业务能力,提升履职尽责能力和水平。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1