昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202109-439577 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-09-03 09:40
名 称: 扮靓会客厅、筑牢安全线 迎接COP15度假区在行动
文号: 关键字:

扮靓会客厅、筑牢安全线 迎接COP15度假区在行动

发布时间:2021-09-03 09:40 浏览次数:4
字号:[ ]

近期,昆明滇池国家旅游度假区在辖区A级旅游景区、星级酒店开展安全生产大排查,在全部范围内开展市容市貌专项整治行动,迎接COP15顺利召开。


文旅投促局:安全生产大排查 安全防线再上弦


1


9月1日,度假区文旅投促局COP15安全生产大起底、大排查检查工作小组对怡景园度假酒店、云南民族村、滇池大酒店、昆明兴华度假酒店、滇池温泉花园、望湖宾馆等企业开展安全生产专项检查。


2


本次专项检查主要内容有疫情防控、COP15氛围营造、安全隐患排查和治理、各类安全应急预案、公共场所环境的清洁和消毒情况、生产设施、消防安全等方面。通过现场查看、查阅台账以及沟通交流等方式详细深入了解各企业迎接COP15的工作开展情况。


3


检查组强调,在接下来的COP15准备工作中,各涉旅企业对本次安全大检查过程中发现的问题要及时整改,举一反三,尽心尽力责做好COP15期间的安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,并继续加强疫情防控的监管,做到及时发现、及时处置。

城市管理局:营造和谐有序市容环境迎接COP15

近期,度假区城市管理局牵头,联合公安、交警等部门开展市容市貌专项整治,重点针对省中医院、政务服务中心等非机动车乱停乱放和占道经营市容市貌问题突出点位及周边开展集中整治,迎接COP15的顺利召开,加快推进文明城市、卫生城市常态化管理机制落实。


4


今年以来,结合辖区占道经营摊点的实际情况,度假区城管局采取分组错峰上班工作制,按照“流动巡查 定点值守”“教育为主,处罚为辅”相结合的方式,每日早上9:00-晚上21:00,分四个组全天候对辖区道路占道经营行为进行巡查整治。每周六7:30-12:00,对老海埂路(小型集市)进行定时定点值守。在占道经营整治工程中,针对初次违法、情节较轻并能及时主动改正的占道经营者采取柔性执法,向其下发《首违不罚告知书》并进行说服教育。


5


截至目前,共整治占道经营460余次,出动人员1400余人次,车辆500余辆次,下达《首违不罚告知书》100余份,劝离占道经营摊点2100余起,取缔摊点120余个。共拆除违法违规广告牌65块,教育并劝离散发小广告人员20余人,没收违法小广告3000余份。


6


下一步,度假区城管局将加强动态管理,细化措施,狠抓细节,严防市容市貌问题反弹。进一步加强对辖区市容市貌监管力度,以和谐有序的市容环境迎接COP15的顺利召开。





Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1