欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区多措并举筑牢辖区疫情防控“安全线”

2021-08-10 09:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近期以来,由于变异病毒的出现,疫情输入风险持续增加,面对更加严峻的疫情防控形势,昆明滇池国家旅游度假区上下牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,落实属地、部门、行业责任,坚决推进各项防控措施落实落细落到位。


1


为深入推进商贸领域疫情防控及安全生产相关工作,确保辖区商贸领域长期安全有序,8月4日,度假区经济发展局牵头综合管理部、市场监管分局、公安分局、消防大队、大渔街道办事处等职能部门对公园1903、盒马鲜生、麦德龙超市等重点商超及6家在营加油站开展联合检查,重点检查企业疫情防控、爱国卫生、消防安全、反恐防暴等工作情况。检查发现辖区重点商超疫情防控、安全生产等工作基本落实到位,但仍存在不规范的问题,此次检查共发现问题11条,共现场督促整改8条,剩余3条为限时整改问题,下一步经发局将联合相关职能部门督促企业抓好问题整改,并形成长效监管机制,持续保障辖区商贸领域安全有序。


2


近日,度假区市场监管分局召集辖区6家农贸市场召开农贸市场疫情防控暨推进创建全国文明城市工作部署会,落实《昆明市市场监督管理局关于近期加强疫情内控工作的通知》要求,推进全国文明城市复审工作,确保市场环境整治工作持续有效开展。


会议要求,一是要求加强市场对从业人员流向的监管;二是每天检测市场从业人员体温;三是加强对市场环境的消杀,并做好记录;四是市场营业期间必须有工作人员监督扫码、测温、戴口罩,发现异常情况要及时报告当地疫情防控主管部门;五是加强冷链食品的监管;六是加大对疫情防控的宣传力度。会上,度假区市场监管分局还与农贸市场开办方负责人签署了《“疫情防控”市场主体责任承诺书》。


3


在各职能部门纷纷采取措施加强疫情防控工作的同时,度假区捞渔河湿地公园、云南民族村景区也陆续出台相关措施。


具体公告如下:


捞渔河湿地公园疫情防控公告

近期,新冠肺炎疫情在国内多省散发,防控形势严峻复杂。为进一步做好景区疫情防控工作,切实保障广大游客身体健康和生命安全,捞渔河湿地公园持续强化和完善常态化疫情防控措施。景区严格执行入园游客戴口罩、测体温、查验健康码、行程码等防控措施。进入景区游览,请您注意个人健康防护,全程佩戴口罩,配合景区工作人员疫情防控安排及人员引流疏导工作,保持1米安全距离、不扎堆、不聚集、不拥挤,我们提倡无接触游览。如果旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时联系工作人员并到就近的医疗机构就诊。捞渔河湿地公园将全力做好清洁消毒、秩序维护等工作,保障游客们的健康安全。同时呼吁游客朋友们积极配合园区疫情防控管理措施,提高个人防护意识,共同营造卫生、安全、安逸的景区环境。

特此公告

捞渔河湿地公园

2021年8月7日


云南民族村景区疫情防控温馨提示


4


亲爱的游客朋友:

近期,国内多地出现新冠肺炎本土病例,疫情形势空前复杂,为进一步做好疫情常态化防控,保障公众身体健康和生命安全,按照《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于加强对国内高中风险地区入滇返滇人员疫情防控工作的通知》和昆明市防控办《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》相关要求,云南民族村继续严格执行“限量、预约、错峰”接待措施,特向您做如下温馨提示:


1 预约限流错峰游览

云南民族村景区每日入园游客接待量为景区最大承载量的50%,限制在25000人内。各位游客请在“一部手机游云南”、“云南民族村官方微信公众号”等平台上进行分时预约。预约时请您提前申报“云南健康码”。



2 实名制购票入园

为方便广大游客安全、快捷、有序游览,确保游客信息有据可查,景区实行实名制购票,请您携本人二代身份证入园(免票人群还需携带免票证件)。


3 积极配合准入管理

入园时请您主动配合景区做好“戴口罩+云南健康码+通信大数据行程卡+核酸检测报告(中高风险地区人员)+测体温(若≥37.3℃者严禁入园)+实名登记”准入管理。


扫码时,若出现“红码”或“黄码”,景区工作人员将及时上报区疫情防控指挥中心和行业主管部门,按照疫情管控流程处置;若“绿码”出现*号时,您需持有48小时内核酸检测阴性证明,才可到景区游览。为了您和他人的健康,请配合理解。


4 做好个人防护措施

进入景区游览,请您注意个人健康防护,全程佩戴口罩,配合景区工作人员疫情防控安排及人员引流疏导工作。进入景区前有序排队,保持1米安全距离,不扎堆、不聚集、不拥挤,我们提倡无接触游览。如果旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时联系工作人员并到就近的医疗机构就诊。


拒绝不戴口罩人员进入景区,拒绝携带宠物进入景区。游览期间请遵守文明公约,禁止随地吐痰和乱扔废弃物,共同营造文明和谐的游览氛围。景区将加大巡园管控和提醒提示力度,发现有聚集、不戴口罩等行为,及时予以纠正,请广大游客给予支持配合。如遇不配合防疫工作者,将交由公安机关处理。


为有效筑牢疫情防线,请大家积极接种新冠疫苗。


各位游客朋友

非常时期 请保护好自己和身边亲友

疫情防控

离不开每个人的努力与坚持


5

6

7

8

9

10

11

12

13


从严从实从细

做好常态化疫情防控工作

同心战疫 奉献力量


咨询电话:0871—64311255

急救电话:0871—68279283

投诉电话:0871—68077222

火警电话:0871—68279289

景区交通:0871—68279323

游客服务中心电话:0871—68279327

地 址:云南·昆明·滇池路1310号




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1