昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202108-431558 主题分类: 环境保护
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-08-03 09:42
名 称: ​草海大坝导视及广播系统竣工 度假区城管局点亮昆明地标!
文号: 关键字:

​草海大坝导视及广播系统竣工 度假区城管局点亮昆明地标!

发布时间:2021-08-03 09:42 浏览次数:7
字号:[ ]

近期到草海大坝游玩的市民们会发现,熟悉的草海大坝变得更“贴心”了,一目了然的导览图、公厕、亲水平台和游客服务中心都“有迹可循”,全新的导视系统设置更加合理、布局更科学,而且还新增了广播系统,为游客提供更细致的服务。


1


据悉,度假区城市管理局于今年4月15日启动草海大坝广播系统及重新优化设计导视系统工程建设工作,目的就是优化整合导向性标识标牌及语音广播宣传功能,进一步提高城市管理水平和群众获得感,让更多市民和游客享受度假区优美宜人的风光和城市风貌,工程已于6月10日竣工。


2


每年冬天,西伯利亚的小精灵——红嘴鸥,都会不远千里来到昆明,想要和红嘴鸥来一场浪漫的约会,草海大坝便是最佳的选择。每逢观鸥季的到来,草海观景大坝迎接着数以万计的游客,成为了昆明市对外展示的一张生态名片。


3


但近年来旅游人数的急剧增长给草海观景大坝带来了新的问题。如晨跑人数多,环境嘈杂,安全事故,老人小孩走失及物品丢失现象增多等等,所以,在景区配备广播系统和标识标牌系统的工作,满足了草海观景大坝管理的社会治安综合维稳、滇池治理环境保护、观鸥护鸥宣传、游客文明行为、宣传云南昆明度假区等方面的需要。


针对草海大坝导视牌杂乱、破损、导视功能性不足等问题现状,度假区城市管理局制定了科学的设计及布点计划,将导视系统及广播系统作为一项重点整治提升工作,对草海大坝做一次全面体检,对科学布点及设计施工图进行了多次的研究及实地踏勘。此次安装导视系统导视牌498块,语音广播系统广播48组。


4


下一步,度假区城市管理局将加强对草海大坝市政设施的建设和管理工作,制定科学合理的日常巡查管理方案,总结经验,制定措施,狠抓管理,建立健全大坝管理长效机制,为市民游客营造一个环境优美、干净整洁、管理有序,文明和谐的草海景观大坝。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1