昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202108-431551 主题分类: 旅游市场监管
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-08-03 09:36
名 称: 度假区召开2021年第七次城市网格化管理工作联席会议
文号: 关键字:

度假区召开2021年第七次城市网格化管理工作联席会议

发布时间:2021-08-03 09:36 浏览次数:9
字号:[ ]

为进一步落实好度假区网格化管理各项工作任务,及时解决存在问题,7月28日,度假区召开2021年第七次城市网格化管理工作联席会议,总结分析6月份及上半年工作情况,并对下步重点工作作安排部署。


1


度假区管委会副主任王军参加会议并讲话。14家责任单位分管领导及联络员参加会议。


针对当前城市管理工作形势,王军要求:一是高度重视、提高政治站位。各责任单位要强化领导,认清当前城市管理的运行形势,积极采取措施对症下药,把网格化考核排名上升到度假区的整体荣誉上来,全力推动网格化案件处置日常化、高效化、精细化;二是高效有力、坚持问题导向。各责任单位要进一步提高执行力,加强时间观念,在工作中多思考、多谋划,拿出有效措施,注重工作成效的同时要注意细节把控,全力提高案件处置率及按期结案率。


2


会议通报了2021年6月城市网格化管理工作考核情况,并对考核中案件处置超期、案件结案不标准等重点扣分项目进行了具体说明,提出整改措施及工作要求;对度假区6月份城市网格化管理“红黑榜”考核情况进行通报,上榜单位分别进行经验交流及表态发言。


会议对下步工作作出安排:一是高度重视,当天案件当天处置,进一步加大案件处置力度。超出处置时限的案件“先延时、后处置”,避免案件超期;二是拓宽问题来源,各责任单位要高度重视“吹哨报到”工作,结合自身职能职责,对需要市级部门协调处理的、符合“县区吹哨”标准的问题,及时向分中心进行反馈并开展“吹哨报到”工作,合力解决好城市管理中的重点难点问题;三是持续做好“接诉即办”处置工作,严格按流程规范操作,把关结案依据,避免案件返工被扣分问题;四是针对爱国卫生“7 1专项行动”类案件,按照《昆明市网格化综合监督指挥中心关于爱国卫生“7 1”专项行动网格巡查的工作通知》要求,分中心将加大案件上报力度,各责任部门必须加强处置力度,做到应处尽处。


下一步,度假区网格化分中心将严格按照会议精神抓好落实,紧盯重点内容及考核任务,准确把握市级工作思路和方向,有层次、有亮点地推进工作,做到重视到位、指挥到位、监督到位。同时,进一步加大沟通、联动力度,确保网格化工作高效运转。




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1