昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202105-413648 主题分类: 灾害事故救援
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-05-06 09:47
名 称: 度假区今年防汛抗旱节水工作这样做 ↓
文号: 关键字:

度假区今年防汛抗旱节水工作这样做 ↓

发布时间:2021-05-06 09:47 浏览次数:7
字号:[ ]

4月29日,滇池度假区召开2021年度防汛抗旱节水工作会。区防汛抗旱指挥部成员单位、驻区企事业单位、辖区街道及社区相关负责人参加会议。


1


会议总结了2020年度防汛抗旱节水工作情况,并结合实际对2021年的防汛抗旱节水工作进行分析研判和安排部署。


会上,规划建设局、滇管水务局、交警八大队、大渔街道办事处等四家单位作为代表,向度假区防汛抗旱指挥部递交2021年度工作目标责任书。


为全面贯彻落实好2021年防汛抗旱节水各项工作,度假区管委会副主任、区防汛抗旱指挥部常务副指挥长王军提出要求:


一要切实增强工作的责任感和使命感。

要准确把握防汛抗旱节水新要求,把防汛排涝、抗旱节水工作作为重要的民生民心工程,抓实抓细,增强人民群众的幸福感和安全感。


二要全力以赴保障辖区安全度汛。

要加强组织领导,搞好协调配合,加强工程和管理等汛期准备措施。要严格值班值守、严肃防汛纪律,做好防汛安全检查,把问题解决在萌芽状态。


三要想方设法保障辖区群众用水安全。

要掌握辖区的旱情风险和水安全隐患,及时分析研判、沟通对接,在保障好辖区生产生活用水的同时,把保障水安全融入度假区发展理念和具体工作指导环节中去,努力在全区营造“节水、惜水、护水”的良好氛围。


下一步,滇池度假区各级各部门将持续增强责任感和紧迫感,认真落实好防汛抗旱节水各项工作措施。同时结合党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年,为度假区经济社会发展提供防汛安全保障和水资源服务保障,切实为群众办实事、办好事。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1