昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202104-394959 主题分类: 灾害事故救援
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-04-08 18:01
名 称: 度假区党工委书记武斌带队检查辖区森林防火暨火灾隐患防治工作
文号: 关键字: 度假,党工,工委,书记,武斌

度假区党工委书记武斌带队检查辖区森林防火暨火灾隐患防治工作

发布时间:2021-04-08 18:01 浏览次数:86
字号:[ ]

为做好“清明”期间防火工作,近日,度假区党工委书记武斌带队对辖区森林芦苇防灭火及社区消防工作进行检查。滇管水务局、消防救援大队、公安分局、大渔街道办事处、国投集团公司主要领导参加检查。


武斌一行在大渔片区环湖东路临湖芦苇区域听取国投集团公司主要负责人的汇报,查看芦苇区域周边的防火的情况,要求各责任单位高度重视防火安全工作,认真排查火灾隐患,及时整改到位。


在海晏社区和祥和陵园,武斌分别听取相关负责人汇报,并对社区民房、文物古建筑、餐馆进行检查,要求祥和陵园加大应急用水储备力度,加强清明扫墓人员安全宣传教育,防患于未然。要求消防救援大队对海晏社区民房防火管理及消防设施进行排查评估,指导社区加强防火安全管理,保护好历史文化名迹。


微信图片_20210408150427


在尖山森林防火检查卡点,武斌听取大渔街道负责人汇报辖区林区分布和森林防火工作开展情况,实地查看尖山森林防火工作落实情况,包括设施配备、进山登记、值班值守、后勤保障等。并和护林员面对面交流,了解他们的收入,每天工作情况和巡查工作开展情况。


武斌表示,只有严格管理才能把工作做好,森林防火工作需要很强的责任心,特别要守好清明期间这段森林防火关键期。要求大渔街道加强森林防火管理,严格控制火源入山,落实好护林责任,加强应急值守工作。


微信图片_20210408150432


在海埂片区湘能商贸一条街检查时,武斌听取消防救援大队的汇报,重点查看市场内建筑消防设施设备和灭火器材是否完好有效;市场内电线电路、电动车停放和充电是否规范;是否存在占用、堵塞、封闭消防车道,妨碍消防车通行行为;商铺摊位及商品摆放是否妨碍人员安全疏散,安全出口是否畅通;是否存在“三合一” “多合一”现象等情况。


武斌要求市场方要严格落实安全生产主体责任,开展安全生产自检自查,切实排除事故隐患,防止发生安全生产事故。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1