昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202104-394612 主题分类: 环境保护
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-04-06 17:35
名 称: 度假区开展第二轮生态环境保护督察工作
文号: 关键字: 度假,开展,第二,二轮,生态环境

度假区开展第二轮生态环境保护督察工作

发布时间:2021-04-06 17:35 浏览次数:36
字号:[ ]

为迎接第二次中央生态环境保护督察,3月26日,度假区成立了第二轮生态环境保护督察专项工作组,每天实行例会工作制度。


3月31日,度假区第二轮生态环境保护督查专项工作组召开每日工作例会,对各单位职能职责范围的生态环境安全隐患进行了逐个梳理、分析,要求各单位对生态环境安全隐患进行再排查再整治。


微信图片_20210406155545


通过逐个隐患梳理和分析,各部门理清了各自职能职责范围内的隐患清单,按照清单内容逐个进行整改落实,尽量减少或消除隐患部位和问题。


会上,综合管理部副部长做具体部署和安排,并强调第二轮中央生态环境保护督察工作组即将入驻,时间紧、任务重、责任大,各单位务必做到以下四点:一是提高政治站位,深刻认识隐患排查工作的重要性和紧迫性。二是各部门全力进行再排查再整治,查缺补漏,确保隐患问题尽量消除在排查整治阶段。三是各联络员统领各自部门全方位的工作内容,不重不漏,不能只报联络员自己熟悉的工作内容。四是细致梳理,将隐患排查过程资料收集归档,全面做好督察的资料准备工作。


微信图片_20210406155548


通过本次会议,各部门抽调人员对本轮生态环境保护督察工作的重要性和各自工作职责有了较清晰的认识,为各单位全面排查生态环境安全隐患提供了清单服务,为度假区有组织、有秩序地迎接督察工作奠定了基础,为全面做好迎接督察准备工作坚定了信心。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1