昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202103-389137 主题分类: 环境保护
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-03-16 10:18
名 称: 用脚步丈量河道 用行动保护滇池
文号: 关键字:

用脚步丈量河道 用行动保护滇池

发布时间:2021-03-16 10:18 浏览次数:26
字号:[ ]

2021年3月1日,度假区管委会副主任、度假区采莲河河长肖新华一行巡查采莲河。肖新华带队从采莲河度假区入境断面(广福路与采莲河交叉口)徒步沿采莲河全程巡查5.48公里至东泵站旁入湖口。


1


巡查过程中,肖新华重点听取采莲河基本情况、上游来水、生态补水、截污堵口、支流汇入、水质达标等情况汇报,沿途认真查看桥涵行洪通道、闸门泵站运行情况等防汛节点。


对照“水清、河畅、路通、景美、人和”美丽河道目标,肖新华带头对违规钓鱼行为进行劝导、制止。指出现场发现的部分点位水面、岸边保洁不到位、漂浮物清理不够及时、共享单车无序摆放等影响河道景观,部分区域绿化管养不够及时、下游个别在建工地施工不规范导致泥沙进入河道搅浑水体等问题。


肖新华强调


一是要切实抓好日常动态巡查工作,特别是要加强水面、岸线保洁、清理监管。


二是要坚持以问题为导向,加强宣传、加强劝导,把“河长制”工作落细落小落实。


度假区综合管理部、滇管水务局、城市管理局相关人员陪同进行巡查。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1