昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202103-389132 主题分类: 灾害事故救援
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-03-10 10:54
名 称: 多部门联合 现场检查辖区全国“两会”期间消防安全情况
文号: 关键字:

多部门联合 现场检查辖区全国“两会”期间消防安全情况

发布时间:2021-03-10 10:54 浏览次数:8
字号:[ ]

为做好全国“两会”期间消防安保工作,深入推进夏季火灾防控,全力以赴做好火灾隐患排查整治,坚决预防和遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,3月4日,滇池国家旅游度假区消防救援大队联合区安监应急管理科、规划建设局、市场监督管理局、文旅投促局、派出所等单位,深入辖区宾馆酒店、旅游景点、九小场所开展联合检查。


1


检查组先后深入辖区宾馆酒店、KTV、民族村、公园等场所,重点检查了安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明和疏散指示标志设施是否符合要求、是否制定消防安全制度和灭火疏散预案、消防设施设备是否完整好用等情况,同时对员工“四个能力”、灭火器等消防器材的操作使用熟练情况进行了现场查看提问。


检查组还就地开展了消防宣传教育,向场所员工讲解隐患排查、火灾初期扑救、疏散逃生等消防知识,大力提升了场所人员的消防安全意识和自防自救能力。并针对检查中发现的问题和存在的安全隐患,责令场所负责人立即进行整改。

                                  

检查组要求各场所负责人提高政治站位,高度重视消防安全,把全国 “两会”期间消防安保工作当成当前各项工作的重中之重来抓,迅速整改存在的隐患问题,确保各项消防安全措施落实到位,确保一旦发生火情,能够及时疏散人员,保障群众生命财产安全。


通过此次联合检查,度假区有效加强了对宾馆酒店、旅游景点、九小场所消防工作的监督管理,强化了场所责任人的消防安全意识,有效净化了消防安全环境,力争确保“两会”期间火灾形势稳定。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1