昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202111-464630 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-03-02 18:35
名 称: 关于昆明滇池国家旅游度假区2021年重点项目建设计划的政策解读
文号: 关键字:

关于昆明滇池国家旅游度假区2021年重点项目建设计划的政策解读

发布时间:2021-03-02 18:35 浏览次数:48
字号:[ ]

2021年3月1日,经度假区2021 年第3次党工委会、第3次党政联席会研究审议通过的度假区2021 年重点建设项目计划,印发了《昆明滇池国家旅游度假区2021年重点项目建设计划》。

一、 起草背景

2021 年是中国共产党成立100 周年,是我国全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,为认真贯彻省、市委经济工作会精神,切实发挥重点建设项目促投资、稳增长的重要作用,出台《昆明滇池国家旅游度假区2021年重点项目建设计划》。

二、 项目计划总体情况

度假区2021 年重点建设项目共计96 项,总投资1731 亿元,年度计划投资137.8 亿元。其中:重点基础设施建设项目48 项,年度计划投资18.4 亿元;重点产业投资项目24 项,年度计划投资75.2 亿元:房地产、城中村改造及棚户区项目24 项,年度计划投资44.2 亿元。

(一)基础设施建设项目。计划实施重点基础设施建设项目48 项,总投资145.3 亿元,年度计划完成投资18.4 亿元。其中:续建25 项,计划完成投资15.2 亿元;新开工15 项,计划完成投资3.2 亿元;前期项目8 项。主要包括:城市基础设施项目、环境保护项目、社会事业及民生项目、综合交通项目。

(二)产业发展项目。计划实施重点产业项目24 项,总投资1093.2 亿元,年度计划投资75.2 亿元。其中:续建12 项,计划完成投资50.3 亿元;新开工9 项,计划完成投资24.9 亿元;前期项目3 项。主要包括:大健康项目、文化旅游项目、商贸流通项目。

(三)房地产、城中村改造及棚户区项目。计划实施房地产、城中村改造及棚户区项目24 项,总投资492.5 亿元,

年度计划投资44.2 亿元。其中:续建13 项,计划完成投资36.8亿元;新开工3 项,计划完成投资7.4 亿元;前期项目8 项。主要包括:房地产项目、城中村改造项目、棚户区改造项目。

三、 实施保障

度假区各部门建立健全重点建设项目推进机制,分解年度目标任务,强化组织领导,主动作为,围绕推进项目建设,及时了解和研究、解决项目建设过程中存在的困难和问题,各部门协同配合,完善前期手续,按时开工,形成合力,推动项目建设。进一步落实重点项目包保责任制,明确责任单位和责任人,专人跟办、盯办跟踪项目,围绕推进抓落实,力促在建项目按时序进度推进,新建项目按时开工、前期项目尽快落地投产,对于续建项目,狠抓投资进度,投资力度,推进各投资项目达到时序进度;对于新建重点项目,主动协调服务,争取早日开工建设。对于前期项目,加快前期手续办理,落实要素保障,尽快落地。同时加强督查,落实项目责任制完善各项前期保障工作,为项目顺利实施或开工建设创造条件,确保项目按照时间节点要求顺利推进,全面完成年度投资任务。项目前期工作是项目推进的基础、保障和关键,是项目落地建设的重要环节。要做好专项规划和建设项目的全面衔接,进一步充实和完善项目储备库,储备一批市场前景好、效益高、牵动性大的重大项目,做好推进前期项目的相关准备,力争早日成熟开工项目,确保在建一批、新开工一批、储备一批,形成接续不断、滚动实施的储备机制,实现重点项目接替有序、良性循环,为度假区稳增长、强发展注入强劲动力。项目入库工作是当前固定资产投资工作的重中之重,各项目责任单位要及时了解、掌握项目进展情况、投资进度、入库条件,指导企业完善手续,做好项目统计监测,配合统计部门,积极申报,确保项目及时入库,纳入投资统计。

kdgw202004关于印发《昆明滇池国家旅游度假区2021年重点项目建设计划》的通知

相关文件:昆明滇池国家旅游度假区管理委员会关于印发《昆明滇池国家旅游度假区2021年重点项目建设计划》的通知


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1