欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

消防无小事!肖新华​带队调研消防安全工作

2021-02-23 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月20日下午,滇池国家旅游度假区管委会副主任肖新华带队深入消防救援大队调研消防安全工作,消防救援大队大队长、教导员陪同调研。


3


现场,肖新华一行听取辖区消防救援工作和队伍建设情况汇报,详细了解大队人员编配、车辆装备器材配备及队伍教育管理、火灾防控、执勤备战、疫情防控等工作情况。


调研结束后,肖新华充分肯定区消防救援大队去年整体工作成绩,并提出工作要求: 

要提高政治站位,消防队伍始终是维护社会安全稳定的一支重要力量,消防队伍改制后虽然身份变了,但时刻以人民为中心的使命担当不能变,优良作风不能丢,要自觉把人民放在最高位置,围绕建党100周年、COP15、第七届国际友好城市大会思路认真工作,因地制宜、因情施策,夯实灭火及应急救援、火灾防控基础。


要进一步深化消防安全专项整治三年行动,科学研判辖区火灾防控形势,紧盯火灾高风险区域及不托底场所,特别是对辖区大型商业综合体、宾馆酒店、旅游景区、“三村一街”、复工复产等部位加强隐患排查,拉单列表逐一列出隐患清单,逐项明确整改措施,充分依托安委会、消安委平台建立建全消防工作制度机制,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。


要汲取临沧翁丁村“2·14”火灾事故教训,坚决克服麻痹大意侥幸心理,紧盯省博物馆、民族村等重点单位,督促落实消防安全主体责任,制定相关管理制度,配齐相应的消防器材,积极开展消防安全培训和消防演练,构建人防、物防、技防网络,进一步提升本质安全水平。


要提升应急救援实战水平,全体消防指战员要苦练本领,努力建设一支“全灾种”“大应急”“大救援”任务下的综合性消防应急救援队伍,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1