欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

深入加油站,消防安全检查是重点!

2021-02-09 18:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月4日,滇池国家旅游度假区管委会副主任肖新华带领区消防大队、公安分局、经济发展局、市场监管分局等部门负责人开展加油站消防安全检查。


微信图片_20210209174124


检查组先后深入中石化加油加气站、中石油、强林石化等加油站场所,详细听取各单位消防安全工作情况汇报。


检查组重点检查消防安全设施、器材,消防安全标志是否按相关规定配置,是否完好有效;电气设备是否符合防爆要求,是否设置可靠的防雷、防静电保护设施,是否按规定进行检测;加油站消防安全管理人和加油工是否经过消防安全培训,是否持证上岗,同时对加油站工作人员熟悉掌握灭火器操作使用情况进行抽查。


针对检查情况,肖新华要求:要从思想上进一步提高安全意识,紧绷消防安全这根弦,加大单位内部消防安全自查自纠力度,努力消除火灾隐患。要时刻注意用火、用电安全,加强对消防设施器材的维护保养。要定期组织员工开展消防安全培训教育,提高员工消防安全意识和扑救火灾的能力,严防各类火灾事故的发生,确保消防安全万无一失,全力保障人民群众安全祥和过春节。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1