欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

节日慰问送温暖 真情关怀暖人心

2021-02-08 10:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

时光荏苒,岁序更新。连日来,度假区总工会慰问小组对辖区困难职工、农民工、劳动模范和一线坚守岗位职工开展节前走访慰问活动,向他们送去党和政府的关怀、工会组织的温暖。


4


在汽车4s店,慰问小组感谢他们为度假区经济社会发展作出的贡献,并鼓励技术工人将每件事做实、做细、做好,要继续发挥“传、帮、带”作用,不断提升自我,展现自我。


在辖区重点工程项目工地,度假区总工会领导充分肯定了在疫情期间和春节前,仍坚守工作岗位奋战在一线的农民工们的辛勤付出。鼓励大家要努力克服工作和生活中的困难,在今后的生产生活中,发扬自立自强的精神,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。


关怀多家基层酒店工会,与值守在各岗位的员工亲切交谈,认真听取员工反映的困难和需求,以及对区总工会工作未来发展的建议,并对大家一年来做出的贡献和辛勤付出表示感谢。


度假区总工会常务副主席强调,在极不平凡的2020年,服务行业的职工朋友团结一致、攻坚克难、节支增效。希望大家再接再厉、坚定信念,在工会的带领下,同舟共济,在新的一年有更好的发展。


走访“苦脏累险”职工代表,询问他们的生活状况和健康情况,叮嘱他们在工作时一定要注意安全,鼓励他们坚定信心、克服困难,保持乐观向上的心态,在各方的帮助支持下,努力改善生活条件,相信生活一定会越来越好。


运用新媒体平台为劳动模范和先进人物送上佳节祝愿。由于疫情防控的需要,节日期间不能按时召开集中劳模座谈会,为大力弘扬劳模精神和劳动精神,切实表达党和政府对先进模范职工的关心和爱护,区总工会通过微信平台向全区各行业的劳动模范、五一劳动奖章获得者和昆明工匠致以崇高敬意和诚挚问候,并鼓励他们继续发挥好示范引领作用,带动身边人、影响更多人。


在云南民族村,慰问组一行就各族职工生活、工作心态、疫情防控等情况进行询问和交流,对每年村寨如期开展的技能比武表示赞许。希望民族村在不断挖掘民族文化元素的同时,也为员工展示技能提供良好的平台,大家能立足岗位、凝心聚力、再创佳绩。


此次慰问活动区总筹措投入80万元帮扶慰问资金,让190余名困难职工、农民工在生活上得到帮扶、精神上得到激励,让他们深切地感受到,在遇到任何困难时党组织和社会各界都不会忘记他们,极大地增强了工会组织的凝聚力和号召力。


下一步,度假区总工会将继续从生活、医疗、助学等方面为职工群众服务,凝聚起推动度假区发展的磅礴力量,为营造美丽和谐的社会生活增光添彩。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1