欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

加强渣土运输管理 为安全生产保驾护航

2021-02-04 11:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

岁末年初之际,为切实加强度假区渣土运输、弃土场安全生产工作,度假区城管局采取四项措施,将渣土运输处置行业安全生产工作落到实处。


1


组织召开度假区渣土运输处置行业安全生产工作部署会议

度假区城管局组织召开渣土运输处置行业安全生产工作专题会议。驻区渣运企业、辖区出土工地建设方和渣运方、大渔第四临时建筑垃圾消纳场责任单位、昆明理工大学科技产业经营管理有限公司(弃土场地质灾害监测)、城管局相关负责人参加了会议。


会议传达学习了市级、区级安全生产工作相关文件精神,提出五点工作要求:切实增强安全工作防范意识,认真落实安全生产教育、安全生产提示、安全生产检查。渣土运输企业务必加强安全生产管理工作。及时做好消纳场安全隐患排查治理工作。第三方监管单位要加强对消纳场地质灾害防范监测。执法人员要做到严格执法、文明执法。维护公平和公正,要守住底线,勿碰红线,严禁吃拿卡要等违纪违法行为。


开展建筑垃圾消纳场安全隐患排查治理工作

在建筑垃圾消纳场监管工作中,城管局认真落实“分管领导月检查制度”、“中队执法人员周检查制度”的长效机制,如遇节假日形成日检查制度,将消纳场的隐患排查工作落到实处。在检查中发现大渔第四临时建筑垃圾消纳场存在一般安全隐患2个,已责令立即整改。目前,已整改完成1个。


层层签订责任书 强化渣运行业自律

2021年1月,城管局已完成与辖区4家渣运企业、1个建筑垃圾消纳场的安全生产责任书签订工作。强化企业的安全生产主体责任,规范企业的安全生产管理,严格按照责任书要求,规范渣土运输处置流程,严防各类安全事故的发生。


加强渣土运输处置行业新冠病毒疫情防控工作力度

按照疫情防控的相关要求,已督促企业采取必要的防控措施,驾驶员佩戴口罩、例行检查体温,渣运车辆和消纳场做到及时消杀。目前,度假区渣运行业各单位已备好疫情防控物资,正常开展疫情防控各项工作。


下一步,度假区城市管理局将加强对渣土运输处置行业的监管力度,紧抓安全生产不放松,落实疫情防控不松懈,确保工程弃土运输处置“零事故”目标。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1