欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

多部门联合开展“把爱带回家” 儿童关爱活动

2021-02-02 10:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,滇池国家旅游度假区消防救援大队、度假区妇联联合大渔街道妇联举办“把爱带回家”儿童关爱活动。




活动以“送家教服务”、“送法制安全”、“送社会温暖”为活动主要内容,举办消防安全教育知识讲座,对大渔幼儿园的留守儿童和困境儿童送上关心和慰问品。


专题讲座上,消防大队监督员通过身边发生的一个个真实火灾事故案例,结合视频教材播放,形象生动地告诫大家火灾的危害性、怎样预防火灾以及当大火来临时应该怎样自救。给教师们介绍了强光手电筒、灭火器、灭火毯等一些常用的消防灭火器材及使用方法,普及了幼儿教室火灾预防办法,并就寒假春节期间烟花爆竹事故、安全问题进行安全提示。


度假区妇联向困境儿童送上书包等学习用品,还为困境家庭准备了大米、食用油和牛奶等慰问品,暖暖的爱映在孩子们灿烂的笑容里。


2021年寒假开启,春节即将来临。活动的举办,不仅帮助孩子们“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”,让温暖永驻留守儿童、困境儿童家庭和儿童心中,也使教师们掌握了基本消防安全知识与火灾来临时的逃生知识,为保障幼儿园安全奠定基础。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1