欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

建强支部战斗堡垒 坚守滇管水务阵地

2021-02-01 10:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月25日,在度假区机关党委的指导下,度假区滇管水务局党支部召开党员大会,选举产生第一届党支部委员会。度假区党工委委员、管委会副主任王军同志以普通党员身份参与选举。


2


选举会议结束后,王军作为分管领导,为全体党员上了一堂既有理论高度、又有实践深度的生动党课。


会议严格按照组织程序和选举流程进行,选举产生了第一届支部委员会委员和支部书记,并完成了分工。新当选的支部书记进行了承诺表态,局主要负责人从感谢组织关心、支持支部建设等方面进行了发言。


王军对滇管水务局党支部的成立及第一届支部委员会的产生表示祝贺。在党课中,王军从三个方面对支部、支委和全体党员提出殷切希望:


支部要切实强化功能,发挥战斗堡垒作用。要求支部要明确好方向、规范好工作、激发好活力。

支委要切实履职尽责,发挥组织协调作用。勉励并要求支委处理好分工与合作的关系、处理好党建与业务的关系。

党员要切实履行义务,发挥好先锋模范作用。要主动学习、主动服务、主动作为。


王军强调,滇管水务局的工作使命光荣,任重道远:一定要加强支部建设,围绕滇管水务局中心工作,搞好团结,做到相互补台,强化组织凝聚力、战斗力提升,把支部的战斗堡垒作用体现出来。把支部建设工作纳入局内重要工作议程。一定要总结好原有的经验,克服困难,为滇管水务工作做出积极贡献。一定要多培养年轻同志,注重吸收发展党员,补充新鲜血液。一定要掌握队伍思想状况,加强作风建设。一定要把工作做实,严肃党内政治生活,做好交心谈心,用好批评与自我批评的武器,达到团结-批评-团结的目的,增强组织的引领力。一定要协助好本部门行政负责人完成任务、改进工作。衔接好党务工作与业务工作,提升党组织的战斗力和执行力。

下一步,滇管水务局将不折不扣落实好度假区党工委、管委会交办的各项任务。滇管水务局党支部将在机关党委的指导下,团结党员、干部和职工,按照第一堂党课的要求,切实发挥好支部的战斗堡垒作用。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1