欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开2020年度“两新”组织党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

2021-01-25 18:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月19日,度假区“两新”组织党工委召开第3次工委(扩大)会议,开展2020年度“两新”组织党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。


2


会议由“两新”组织党工委书记主持,邀请区党群工作部副部长莅会指导。大渔街道“两新”组织党委、“小个专”党总支、各所属“两新”组织党组织书记,“两新”党建专干及企业法人代表共96人参加会议。


会上,大渔街道“两新”组织党委、“小个专”党总支、筑友地产党委、昆明同仁医院党总支等8家党组织书记现场述职,客观总结工作成绩,分析存在问题,提出改进措施。其他30位“两新”组织党组织书记从落实2020年中央、省市、区党建工作重点任务、“两个作用”发挥、落实支部规范化达标创建要求等工作落实情况进行书面述职,并接受测评。


区党群工作部副部长对“两新”组织党工委述职评议会和基层党建工作给予了充分肯定,同时也指出“两新”组织基层党建工作还存在责任压得不够实、规范化水平不均衡、基础相对薄弱、党建与业务融合不够4个方面短板,提出了以党建引领提升组织力、凝聚力、执行力、战斗力4个方面的工作要求。


度假区“两新”组织党工委书记对各党组织书记的述职情况进行总结:责任意识逐步加强。队伍素质不断提升。作用发挥有效体现。组织建设逐步规范。保障水平持续提升。品牌效能逐渐凸显。


在充分肯定成绩的同时,也指出存在以下不足:压力传导不够到位。教育形式创新不足。分类覆盖推动力不强。制度落实不够严格。


度假区“两新”组织党工委书记就进一步加强“两新”组织党建工作强调:要强化党建统领,夯实管党治党思想根基。要强化压实责任,夯实党的执政基础。要强化把握重点,科学谋划突破难点。要强化改革创新,持续推进力求实效。要强化教育管理,着力提升队伍素质。


通过此次述职,进一步增强了基层党组织书记抓党建的责任意识。述职会述出了压力,述出了动力,各党组织书记开阔视野,相互学习,进一步明确下步工作思路。


2021年,度假区“两新”组织党工委将进一步补短板、强弱项,强思想、固根基,持续抓好“两新”组织基层党建工作,为推动度假区经济社会跨越发展提供坚强的组织保障,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。 


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1