欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

消防宣传进校园 消防知识伴成长

2020-12-10 11:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

12月8日下午,昆明滇池国家旅游度假区消防救援大队深入长青藤艾薇实验幼儿园开展消防安全知识培训,为该校送去零距离接触消防、感受消防、学习消防的消防安全活动。


4


开展应急疏散演练

急促的火警声打破平日宁静的校园,应急预案模拟演练正式开始。学校教学楼突起“火灾”,火势不断向周围蔓延,伴有大量浓烟,无人员被困。根据疏散演练方案和课堂所学知识,学校师生进行紧急逃生训练,师生们捂着口鼻、秩序井然地跟着老师进行疏散,为防止意外情况发生,指战员全程进行保障,确保全体师生都撤离到安全区域。


传授扑救火灾技能

为更好地掌握消防器材正确的使用方法,消防指战员现场讲解灭火器的种类、性能和扑救火灾时的正确操作方式及注意事项,现场用点燃的木头和燃烧的油锅模拟火灾现场,进行使用灭火器扑救火盆实战演练,全校师生积极主动参与其中,学习热情十分高涨,真正体验到消防就在身边,消防安全培训达到预期效果。


参观感受消防设备

指战员带领学生们近距离参观消防车和随车装备器材,听着消防队员的热情介绍,看着威武的消防车,同学们表现出浓厚的兴趣,这样的宣传方式,让同学们进一步掌握消防安全知识。


此次活动,不仅培养师生树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,同时促进“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好链式教育效能,为构筑牢固的冬春校园消防安全奠定坚实的基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1