欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

迈步向前实力推进 真情实意助力脱贫

2020-12-07 10:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

根据度假区管委会以及国投集团公司关于对口寻甸县产业扶贫的相关要求,结合前期对接寻甸县农业局、扶贫办、羊街镇、甸沙乡等相关部门实际情况,12月1日,度假区管委会副主任李波带队,度假区机关党委常务副书记、扶贫办相关人员协同国投集团公司一行,赴寻甸县政府签订《扶贫产业发展项目协议》四方协议。


微信图片_20201207103121


寻甸县县委副书记、县长马郡及寻甸县政府办、监委办、扶贫办、农业农村局、水利局相关人员参与见证了签约仪式。


现场,由寻甸县杨正龙副县长主持,首先表达对度假区管委会以真亲扶真贫的感谢,并介绍寻甸县脱贫攻坚任务相关情况。


随后由甸沙乡杨晓林乡长和国投置业公司总经理分别代表度假区管委会、寻甸县人民政府、国投置业公司以及甸沙乡人民政府签订四方协议,按照协议内容,度假区方面采取“企业+合作社+农户”的产业发展模式,在甸沙乡高原农特产品集散交易中心建设占地10亩的高辣度辣椒加工厂,并带动农户大力开展种植,实现贫困户增收致富以及企业多元化发展共赢目标;同时寻甸县负责提供优质高效的服务,在加工厂开发建设方面给予大力支持,在县域范围内助力企业推广种植,带动产业全面发展。


会上,李波对加工厂的开发建设提出具体要求:国投集团公司以及国投置业公司组建工作专版,在合法合规的前提下,尽快推动项目建设,并对做好项目提出具体要求的同时,希望寻甸县相关部门给予支持。


最后,马郡县长表达了对度假区管委会的感谢,要求寻甸县各职能部门组建工作专班,全力配合项目合法合规建设,确实把好事干好,确实带动群众增收,确实助力防止返贫。


此次四方协议的签订,为高辣度辣椒产业扶贫发展项目奠定坚实的基础的同时,为项目发展开好了头。下一步将按照四方合作计划,加快项目进度,确实担当责任,以真情扶真贫。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1