昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202012-346572 主题分类: 旅游市场监管
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2020-12-07 10:51
名 称: 度假区召开专题会议研究部署2020 年“观鸥季”旅游管理工作
文号: 关键字:

度假区召开专题会议研究部署2020 年“观鸥季”旅游管理工作

发布时间:2020-12-07 10:51 浏览次数:16
字号:[ ]

为加强度假区 2020 年“观鸥季”旅游管理,切实做好景区景点交通保障以及疫情防控、安全生产等工作,12月2日,度假区召开 “观鸥季”旅游工作座谈会,组织各相关部门、企业群策群力,共同营造良好的旅游市场环境。


1


会上,交警八大队、城市管理局等部门和国投集团公司及下属子公司云南民族村、滇维保安等单位的主要负责人从各自角度,提出了做好在度假区“观鸥季”期间维护旅游市场秩序的工作措施,确保市民和游客能获得良好的游玩体验感。


度假区党工委书记武斌在会上强调,旅游是度假区的主业,各单位和部门要突出主业意识、找准重点、精准施策。面对疫情对旅游市场带来的冲击,各旅游企业要在丰富经营业态上开动脑筋、多想办法。主管部门也要积极配合,帮助企业渡过难关。


就如何做好度假区 2020 年“观鸥季”旅游管理工作,武斌提出,要在环境管理上下工夫。各旅游企业要拓展经营市场空间,相关主管部门也要疏堵结合,采用引摊入市等规范管理措施,保持度假区整体面貌和秩序优良。


针对“观鸥季”期间海埂大坝等地市民和游客较为集中,武斌提出三方面要求:


在安全保卫方面


各旅游企业和主管部门要提升安保意识,公安、消防的检查管理工作都要跟上,要在提升旅游体验感的同时绷紧安全弦,确保每一位度假区游客的安全。同时,相关部门要采取有针对性的措施,确保宣传与巡逻全覆盖,杜绝不文明观鸥现象的出现。


在疫情防控方面


要做到宽严有度、合理管控。各个景区景点要根据自身情况把握好尺度,合理安排具体做法。公共区域要注意保洁消杀,保证重点街道干净。


在交通组织保障方面


交通流量饱和熔断机制是一个新的重点改革方向,在全面实施之前,要善于总结前期经验,采取合适行之有效的措施。停车资源方面,加强协调辖区各单位开放内部停车场;滇维保安要配合交警部门开展疏导工作,避免路面拥堵。


武斌强调,各单位部门要把旅游管理工作放到更高的位置上,提前谋划、细化方案,通盘考虑旅游市场经营效益和环境、秩序良好的平衡,确保度假区 2020 年“观鸥季”旅游管理各项工作做到实处。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1