欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

幼儿园师生进红门争做消防“小达人”

2020-11-10 15:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步强化“119”消防宣传月工作,提高小朋友的消防安全意识,巧虎KIDS昆明校区的50余名师生走进昆明滇池国家旅游度假区消防救援大队,零距离体验消防生活,学习消防知识。


微信图片_20201110151324


活动中,幼儿园师生们在消防宣传员的带领下学习消防知识,他们被高大的消防车、帅气的消防服装和各种各样的消防器材所吸引,好奇地问这问那,聚在一起叽叽喳喳谈论不停。

微信图片_20201110151330


针对小朋友们好奇、好学、多动的特点,消防员们在耐心回答孩子们一个个问题后,陈列出灭火救援时常用的机动链锯、灭火救援服等器材装备让小朋友们大开眼界,并给大家介绍了消防车上的装备器材,简单讲解功能及使用方法。


微信图片_20201110151334


消防员在讲解示范器材的同时,也让孩子们试穿灭火救援服,让孩子们亲身体验,感受消防员叔叔的辛苦和不易。


通过此次活动,消防指战员以寓教于乐的方式,使孩子们进一步了解消防、认识消防、关注消防,增强幼儿园师生的自我防范能力和意识,进而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,形成良好的119宣传月“关注消防 生命至上”的消防宣传氛围。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1