欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

【爱国卫生专项行动】度假区新建68座洗手设施

2020-10-15 16:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

10月12日下午,度假区召开爱国卫生“7个专项行动”推进会议。会上传出消息:度假区正在全面推进68座洗手设施新建任务工作,洗手设施全配套行动的开展,将助推度假区爱国卫生“7个专项行动”取得新实效。


微信图片_20201015142722


本次会议主要对度假区推进爱国卫生“7个专项行动”各项工作进行分析研究,并以此推动各项工作措施落到实处、取得成效。


微信图片_20201015142727


度假区住建局副局长介绍,2020年9月23日,度假区分管领导带队,针对已明确的第一阶段建设及提升改造洗手设施点位进行调研,实地踏勘永昌湿地公厕、云南民族村东门、滇池路中石化加油站、海埂温馨饭店洗手设施,为下一步全面推进洗手设施建设打下基础。


微信图片_20201015142733


目前度假区计划推进的新建68座洗手设施,改造94座洗手设施均已经过梳理和规划。9月30日前已完成新建或提升改造的5座洗手设施,分别是滇池路中石化加油站洗手池、永昌湿地公厕洗手池、云南民族村东门洗手池、大渔小学洗手池等。截至目前,又完成新建洗手设施4座,分别位于同仁医院餐厅、海埂温馨饭店、云南省中医医院滇池院区等;已改造7座;在建4座;正在改造61座。并针对相关建设的技术指南完善标识标牌的设置。下一步将结合实际情况继续推进实施,使度假区内城市主干道的洗手设施配置合理、数量足够。


此外,度假区城管局副局长介绍,由该局牵头的“裸露垃圾全消除”和“公共厕所全达标”两个专项行动自8月开展至今,度假区海埂和大渔两个片区公共区域清扫保洁面积为645万平方米,公共区域保洁已全覆盖,其中公共道路358.3万平方米有310.8万平方米已实现机械化作业,道路机械化清扫率达86.7%。度假区背街小巷、城中村、城郊结合部等区域的陈年垃圾、卫生死角实现全面排查、整治。


对辖区主要道路重点点位实现“点位吹哨、车辆报道”,做到裸露垃圾“日产日清、无满溢、无积压、无裸露”。


截止目前,清理灯杆、路标牌、广告牌等公共设施达81处,捡拾道路裸露垃圾1321次,清掏果皮箱514次,清理各类小广告133处。


微信图片_20201015142737


另据统计,自8月开展爱国卫生七个专项运动以来,查处路面污染案件4起,清理污染路面1680平方米,罚款金额50400元;查处无证拉运案件18起,无资质拉运案件11起,未按规定密闭不严运输案件40起,违规倾倒案件3起,收缴各类罚款13.3万余元。


此外,度假区内的200余座公厕均达到“设备齐、服务好、品质高”的目标,也按照公厕要有“洗手液、香薰、厕纸”的要求全部配齐并及时补充日常所需,度假区通过不断提升城市公厕保洁人员优质服务意识,为群众带来良好的如厕体验。


会上,社会事业局、规划局、城管局、市场监管分局等也分别就所牵头的各专项行动开展情况及问题整改作了汇报。度假区“七个专项行动”领导小组办公室通报市级督查组对度假区开展“七个专项行动”工作的督查情况及存在问题。会议由度假区经发局局长主持。


会议要求各部门要切实履行好职责,严格对照目标任务,聚焦景区、医院、学校、餐馆、集贸市场、道路交通沿线等重点区域场所,切实把“7个专项行动”抓紧抓好。


各责任单位要逐一列出问题清单、明确责任主体和完成时限,采取针对性的措施,迅速抓好整改,建立长效监管督查机制,推动“7个专项行动”常态化、制度化开展。


要力戒形式主义,决不允许做样子、“一阵风”,要确保“7个专项行动”取得实实在在成效。发动群众广泛参与,形成携手共建安全卫生的社会环境,高质量完成爱国卫生“7个专项行动”各项目标任务。


下一步,度假区将继续扎实推进“7个专项行动”向纵深发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号