欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

安全第一!滇池消防大队开展公众娱乐场所安全检查

2020-10-13 10:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


为进一步加强辖区公众娱乐场所的消防安全管理,提高社会单位防控火灾能力,10月10日,昆明滇池国家旅游度假区消防救援大队深入辖区娱乐场所开展消防安全检查。


微信图片_20201013094519


在检查林凤KTV的过程中,大队消防监督员重点查看其安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、消火栓、疏散指示标志等消防设施、器材的设置以及电线线路的敷设情况。


微信截图_20201013094555


对金格奥特莱斯进行检查时,重点检查消防控制室人员是否在岗在位,防火巡查档案是否完备规范,同时抽查部分消火栓、烟感探测器是否完好有效,火灾报警系统运行是否正常,并随机询问个别员工是否会正确使用灭火器。


微信图片_20201013094608


大队消防监督员叮嘱单位负责人在火灾高发季节一定要高度重视消防安全,加大消防安全巡查及消防器材、设施的维护保养力度,特别是在夜间人员密集高峰时段要增加巡查人员和频次,不断加大员工消防安全培训力度,提高其消防安全意识和防火自救能力,确保场所的消防安全。


微信图片_20201013094931


通过此次消防安全检查,及时消除公众娱乐场所的火灾隐患,增强娱乐场所抗御火灾的整体能力。场所负责人均表示会加强平时的消防安全检查,对检查发现隐患积极整改,确保本场所的消防安全。


下一步,大队还将继续对其它公共娱乐场所进行细致排查,不断加大执法力度,确保全区火灾形势持续稳定。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号