欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区城管局组织召开大渔片区渣土运输管理专题会议

2020-10-13 10:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

10月9日,度假区城管局组织召开大渔片区渣土运输管理专题会议暨安全生产工作会议。


微信图片_20201013094014


公安分局、城管局执法大队渣土审批中队、渣土监管中队、大渔街道中队、京环海洁公司、大渔片区在建工地建设方和渣运方相关负责人参加会议。


微信图片_20201013094023


首先,城管局副局长、执法大队大队长对两节期间发生的老昆洛路度假区路段、西三环女子监狱路段渣运车辆交通事故情况进行通报,对各级扫黑除恶专项整治相关文件精神组织再学习再强调。各参会单位针对如何促进大渔片区渣土运输管理做发言。


随后,副局长结合工作实际提出五点工作要求,参会单位要高度重视安全生产的重要性,认真落实安全生产教育、安全生产提示、安全生产检查,特别是渣运车辆的交通安全、执法人员和保洁人员的人身安全,始终把安全放在第一位;建议各项目的建设方不要倾向于低价中标,要以降低发生安全事故的风险为重点;再次强调建筑垃圾处置备案审批流程,城管局将缩短审批时限,为大渔片区的开发建设做好服务保障工作;严厉打击“渣霸”,零容忍态度开展渣运行业扫黑除恶工作,一旦发现渣土运输行业的相关线索,将立即上报公安分局进行查处;严禁渣运企业无证拉运、黑车拉运、路面泼洒等违法违规行为,城管部门为渣运企业做好服务保障,渣运企业也要积极配合城管部门开展工作,共同营造良好的建设环境和市场氛围;执法人员要做到严格执法、文明执法,维护公平和公正,要守住底线,勿碰红线,严禁吃拿卡要、勾结诈骗等行为。


此次会议旨在推动大渔片区开发建设进程,进一步强化在建工地建设单位和渣运企业的安全生产责任意识。


微信图片_20201013094027


此外,城管局在会前组织两个检查组分别对海埂、大渔片区的在建工地、弃土场开展安全生产大检查,通过“实地检查+宣传教育+会议强调”的多渠道强化模式,牢固树立渣运行业单位“安全第一”的理念,为维护度假区良好的渣运秩序和优美环境保驾护航。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号