欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

共建“暖心家园” 传递爱和希望

2020-10-10 16:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,小康路上不能忘记、更不能丢掉计生特殊家庭,大渔街道辖区现有失独家庭45户76人,人员相对集中,有必要为失独人员提供一个倾心交谈、互爱互促、休闲娱乐的活动场所,在云南省、市计生协的关心与支持下,呈贡区计生协申报中国计生协2020年“暖心家园”项目,由大渔街道具体负责实施,经过前期的选址和筹备,9月25日, “暖心家园”项目正式启动。


微信图片_20201010150801


启动仪式上,大渔街道办事处主任表示,一定认真按照市、区计生部门的要求,把“暖心家园”项目建设好、制度执行好、政策落实好、活动开展好,争取让失独群体满意。


呈贡区卫生健康局副局长、区计生协副会长周树莲、昆明市计生协副会长潇潇分别介绍建设“暖心家园”项目的意义和内涵以及计生协承担的职能职责等。随后,项目负责人汇报项目进展情况及下步活动安排,潇副会长为“中国计生协暖心家园”项目授牌。


授牌结束,计生特殊家庭“迎中秋 庆国庆”联谊活动拉开序幕,由失独群体自编自演的《暖心家园之歌》《相逢是首歌》感动现场所有人员,街道文艺队编排的舞蹈《我爱你中国》《蓝色天梦》,歌颂对伟大祖国的热爱,对实现中国梦的期盼。演出结束后,全体人员合影留念,为45户计生特殊家庭人员发放中秋暖心慰问品。


微信图片_20201010150807


暖心家园,传递的是爱心,营造的是希望,有爱就有希望,有爱就有未来,让爱和希望手拉手,让每一个人都感受到祖国大家庭的温暖。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号