欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

​节前检查不放松,牢牢把好“安全关”

2020-09-29 10:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,昆明滇池国家旅游度假区消防救援大队开展中秋、国庆节前消防安全检查。


微信图片_20200929093630


大队监督员先后深入昆明度假区楠遇酒店、望湖宾馆、云南海埂宾馆等单位,重点对消防控制室、水泵房、水箱间等重点部位;消防主体责任落实、消防安全制度实施、电气线路管线敷设、应急疏散预案制定以及值班人员是否持证上岗;安全出口、消防通道是否畅通;消防设施器材配置、设置是否符合标准等情况进行了实地查看,并就节日期间消防安全工作注意事项、如何开展火灾应急处置及人员疏散逃生等情况,向单位消防安全责任人、管理人及巡查人员进行了耐心细致的讲解指导。


微信图片_20200929093639


此次共检查单位10家,发现火灾隐患5条,当场整改5条。消防监督检查人员结合实际为下一步消防工作提出三点要求,要坚持网格兜底,夯实安全底盘,开展不间断的巡逻巡查,压实监管责任,及时发现隐患,解决隐患;要及时对隐患治理成果开展“回头看”行动,有效避免隐患死灰复燃,减少隐患存量、降低火灾风险;要强化应急处置,开展应急处置演练,进一步磨合单位人员、装备、预案及处置等环节工作,筑牢“双节”期间防火“屏障”。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号