欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

为安全“加码”!武斌书记率队到大渔片区开展节前综合检查

2020-09-29 10:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

中秋、国庆“双节”临近,9月27日下午,党工委武斌书记率队到大渔片区,检查节前旅游市场、安全生产和重点项目建设等工作。


微信图片_20200929093116


检查组一行实地检查捞渔河湿地公园、绿地健康示范城和大渔公园的安全保障工作,详细了解景区景点和建筑工地节日期间的旅游秩序、应急值班和疫情防控等工作。


微信图片_20200929093126


从检查的情况来看,大渔片区旅游市场、安全生产和疫情防控工作总体情况良好,重点项目建设稳步有序推进,景区景点、项目一线和相关职能部门都高度重视“双节”的安全生产和疫情防控工作,节假日期间各项部署预案等工作落实都比较到位。


微信图片_20200929093133


武斌强调,随着“双节”临近,假期旅游热度不断升温,景区、工地安全以及疫情防控常态化工作决不能掉以轻心,各有关部门务必站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,以积极主动的工作态度和严格有力的工作举措,全方位做好各项安保维稳工作,努力为辖区群众营造平安、祥和的节日氛围。


要进一步加快项目建设,各级各部门要结合职能职责全力加快重点项目建设,切实履行职责,认真分析研判,重点关注帮办。领导干部要多到项目一线、多到施工现场查进度、搞服务、解难题,千方百计推进重点项目建设进度,为圆满完成“十三五”各项工作打下坚实基础。


同时,要着力抓好捞渔河湿地公园和大渔公园的管理,在有效发挥公园生态涵养、科普教育、文化旅游以及提升人居环境重要作用的同时,积极探索发展湿地公园新兴业态, 努力实现“以园建园、以园养园、以园兴园”的目标。


要进一步抓好安全防范,坚持问题导向,强化风险意识,突出重点,抓住关键,对景区景点和项目现场进行再排查、再检查,从严从细落实安保维稳、安全生产和疫情防控各项措施,全力维护社会大局稳定。


节假日期间,要加大对重点路段的交通疏导,强化研判分析和应急处置,保证道路畅通有序。


要进一步强化责任落实,认真履行“党政同责、一岗双责”责任,加强组织领导,层层压实责任,加大监管力度,确保安全生产形势持续稳定向好。


节日期间,要严格执行24小时在岗值班和领导干部在岗带班制度,认真抓好信息报送相关工作,完善应急值守联动机制,切实提高科学应对和妥善处置紧急情况的能力。


管委会副主任肖新华,相关职能部门负责人参加检查。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号