欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

民生无小事 枝叶总关情~

2020-09-21 17:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

社会保障工作是党和政府最大的民生工程,一直受到党中央、国务院和各级党委、政府的高度重视,在实行城乡养老保险并轨、全面启动办保业务之际,大渔街道相继组织召开工作培训会和推进会,主要目的是让具体经办人员正确掌握政策,让群众少跑一次,把惠民生、顺民意的好事做好、做实。


微信图片_20200921155626


9月3日上午,大渔街道召开“购买灵活就业职工养老保险”业务培训会。会上,街道分管领导要求经办人员要牢记民生无小事,枝叶总关情,保障和改善民生没有终点,要切实维护广大劳动者的养老保险权益,实现老有所养的愿望。


微信图片_20200921155631


呈贡区社会保险事业管理局的同志对社保工作经办人员进行政策讲解和业务培训。灵活就业人员参加职工基本养老保险,按照先申报、再缴费的方式进行,参保缴费时间为2020年9月15日至12月25日。


申报方法

自助申报核定。即通过手机客户端,进入云南人社12333网厅申报核定。

窗口申报核定。即到呈贡区政务大厅指定窗口申报核定后进行缴费。

在社区办理登记,审核通过后前去缴费。


9月5日,结合常态化疫情防控和创文迎检工作的需要,大渔街道再次召开养老保险业务工作推进会。会上传达呈贡区社保局关于错峰办理灵活就业人员养老保险业务的文件精神,按照通知,大渔街道所辖7个社区的办保业务从9月21日至10月23日依次安排到呈贡区政务服务中心窗口办理。


在此之前,申请参保人员可携带相关证件到各社区办理登记、审核业务,也可通过下载“云南人社app”自行缴纳保费。


据统计,截至9月15日,大渔街道愿意购买灵活就业养老保险的有4900余人,现已通过“云南人社app”自行缴纳保费417名,已到社区申请登记933名,办保工作稳步、有序推进。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号