欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

校园消防安全工作做的怎么样?这次暗访有答案

2020-09-21 17:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

9月17日,中秋国庆前,滇池度假区管委会副主任肖新华深入学校暗访校园消防安全工作。


微信图片_20200921154951


肖新华一行实地检查海贝中英文学校、衡水实验中学和昆一中度假区分校(金岸中学)三所学校。


微信图片_20200921154957


检查中,重点对学校疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明灯和疏散指示标志是否正常有效;电气设置是否符合规定;有无乱接乱拉电线;灭火和应急疏散预案是否制定;室内消火栓等消防设施是否保持完好有效、定期维护保养;是否做到安全用火、用电、用气、用油等情况进行详细检查。


微信图片_20200921155000


肖新华要求,要严格落实消防主体责任,建立健全各项消防安全制度,逐级落实消防安全责任制,确定各级、各岗位消防安全责任人,完善各项规章制度,切实加强日常消防管理工作;要进一步强化监督检查,完善设施维护,认真开展火灾隐患自查自纠工作,做到发现一处整改一处。对场所内已投入使用的消防设施、器材、室外消火栓、水泵接合器开展彻底排查,建立台账,做到底数清,情况明;要宣传教育到位,经常性开展消防安全知识普及教育及模拟演练,全面提升师生火灾事故避险能力和自救参力。


微信图片_20200921155004


通过暗防检查,不仅提高学校对消防安全工作的重视程度,也有效消除一批消防安全隐患,为广大师生创造稳定的校园消防安全环境。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号