欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展《习近平谈治国理政》 第三卷市委宣讲团“走基层”宣讲活动

2020-09-21 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


9月18日,昆明滇池国家旅游度假区开展《习近平谈治国理政》第三卷市委宣讲团“走基层”宣讲活动,市委宣讲团成员、市社科院尹峻研究员作宣讲报告。


微信图片_20200921154007


度假区“两新”党组织、度假区莲花物业党支部全体党员、卫城社区部分党员、国有企业部分党员代表等100余人听取了宣讲报告。


微信图片_20200921154022


宣讲会上,尹峻主要阐述《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、重大意义,着重围绕如何推动经济高质量发展做宣讲。


宣讲报告条理清晰、语言朴实、通俗易懂,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,进一步开阔度假区企业党员的眼界、深化对《习近平谈治国理政》第三卷的理解认识。


最后,度假区企业党工委负责人提出三点要求,

要深刻认识学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义

《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。


对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、 中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。


要认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习

辖区国有企业、“两新”组织要高度重视、精心组织、周密安排,将学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与高质量推进度假区经济社会发展结合起来,引导广大党员干部群众深入领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,使党的创新理论成为度假区干部群众的政治信仰、思想引领和力量源泉。


要精心组织好《习近平谈治国理政》第三卷的宣传

辖区国有企业、“两新”组织要结合实际,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习作为理论宣传的重要内容,组织好对党员干部群众的宣讲。要创新宣传阐释方式,通过开展宣讲宣传、开设专栏、座谈会等形式,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。


要把宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为宣传工作的重要内容,反映辖区国有企业、“两新”组织学习贯彻的具体举措和实际成效,反映党员干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号