欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

抓联动 除隐患 全力做好校园安全工作

2020-09-03 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为切实做好校园安全工作,严防发生侵害校园师生人身安全事件,9月1日秋季学期刚开始,大渔街道组织辖区派出所、交警六大队、市场监督管理局(大渔监管所)、城管等部门对大渔小学和大渔幼儿园周边治安及校园安全管理工作进行专项检查。


微信图片_20200903164231


检查组先后对学校周边治安环境、学校周边的超市、文具店、食品餐饮店等进行走访检查。


检查组发现有出售“三无”产品、灭火器摆放不规范、视频监控安装管理不规范和校园门口垃圾乱堆放等问题,现场要求商家进行整改。


微信图片_20200903164238


随后,检查组一行先后深入大渔小学、大渔幼儿园实地查看,听取学校负责人对加强校园安全工作的情况汇报。重点检查门卫室和校园安防系统建设,并详细询问校园保安配备、门卫制度落实、关键节点、高峰时段和紧急情况下采取的各种应急措施。


针对学校反映的上、放学高峰时段校园门口车辆乱停乱放、过往车辆速度较快、流动摊贩占道经营等问题,街道要求相关职能部门及时帮助协调解决。


微信图片_20200903164242


最后,街道分管领导对下一步校园安全工作提出要求:


交警部门上、放学高峰时段要组织道路保通员配合学校做好校园门口交通疏导,确保道路通畅。


城管部门要加大执法检查力度,加强对流动摊贩管理,着力改善校园门口市容市貌,为学校营造一个干净、整洁的教学环境。


市场监管部门要加大对食品安全检查的力度,确保师生“舌尖上的安全”。


派出所要加强校园周边治安环境整治力度,严防发生侵害师生人身安全事件。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号