欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

当好普法宣传员 唱好宣讲重头戏!

2020-08-31 18:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,加强《民法典》学习宣传教育,充分发挥《民法典》在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,大渔街道结合辖区实际情况,充分利用法治宣传栏、讲座、折页等形式,广泛开展《民法典》宣传活动。


微信图片_20200831164118


为确保《民法典》宣传活动有序开展,街道成立由街道分管领导任组长,司法所工作人员为成员的《民法典》宣传工作领导小组,全面负责《民法典》宣传工作。


将《民法典》学习列入干部年度学习计划,结合街道2020年万名党员进党校培训,大渔街道邀请到度假区法律顾问为全街道机关干部和党员开展《民法典》专题讲座,共举办2场讲座;充分利用各社区、小区、农贸市场展示《民法典》宣传展报共计13块;结合创文法治宣传工作,制作《民法典》宣传折页下发各社区,共计发放宣传资料10000份;组织系列《民法典》线上宣传活动,充分利用“学习强国”、“云岭先锋”、“云南普法”、微信公众号等平台,推进多领域宣传教育,使《民法典》知识融入到日常生活中。


活动取得良好的宣传学习效果,通过多种形式的宣传,辖区干部群众对《民法典》的知识有更多的了解,为明年《民法典》的实施奠定基础。


微信图片_20200831164127


下一步,街道将结合年度普法工作计划,采取人民群众喜欢的花灯小戏等形式进行普法宣传,通过宣传案例剖析,用以案释法等方式将《民法典》推进千家万户。引导群众更加全面地了解《民法典》,确保《民法典》家喻户晓、深入人心,为辖区稳步推进依法治理工作奠定坚实的基础,同时也让群众认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号