欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

【创文进行时】垃圾分类我先行!这场培训干货满满~

2020-07-28 18:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2020年是昆明市创建全国文明城市的决胜年,垃圾分类是“创文”工作中非常重要的一个部分,为开展好生活垃圾分类工作,提升度假区生活垃圾分类工作的品质,7月21日,度假区城乡生活垃圾分类领导小组召开《度假区2020年生活垃圾分类领导小组联络员专题培训会》。


微信图片_20200728181015


会议从垃圾分类工作的日常开展、宣传推广的方法、考评机制的建立等方面对各成员单位的联络员进行了强化提升培训,并对各成员单位联络员建立“生活垃圾分类管理报送系统”账号。


微信图片_20200728181018


按照昆明市城乡生活垃圾分类领导小组办公室及各成员单位对口上级部门的相关工作要求,下一步各成员单位将做好以下工作, 按照习近平总书关于垃圾分类工作的重要指示精神,以多种形式将此项工作的推进情况以文字和照片形式上报到“生活垃圾分类管理报送系统”。 将垃圾分类工作纳入基层党建工作,组织以生活垃圾分类为主题的党建活动。 领导干部带头实施垃圾分类,起到先锋模范作用和带头作用。 组织志愿者参与垃圾分类工作,以身作则,带动更多人参与其中。


下一步,度假区生活垃圾分类领导小组办公室将对各成员单位此项工作推进情况,以及市级对度假区考评情况,按季度向度假区垃圾分类领导小组及各成员单位进行通报。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号