欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

下更大力气守住食品安全底线!全力保障“舌尖上的安全”

2020-07-28 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月23日,度假区召开食品安全委员会2020年全体(扩大)会议,传达市政府食安委2020年全体(扩大)会议精神,总结2019年度假区食品安全工作,分析存在的问题,安排部署2020年食品安全工作。


微信图片_20200728175758


管委会副主任、食安委主任成民同志参加会议并作讲话,食安委副主任、食安办主任、市场监管分局局长朱华同志主持会议并作食品安全工作报告,度假区食安委全体成员单位分管领导、食安办全体工作人员参会。


2020年,全区食品安全工作主要抓好四个方面的工作,加大食品安全法律法规培训,加大食品安全宣传,提升从业人员法律意识和食品安全意识,提升监管人员业务素质;全力抓好食品安全示范城市创建工作,以创建工作为主线,扎实推进全区食品安全工作;开展重点领域食品安全整治,围绕“八大整治”工作、过桥米线提升整治、普洱茶放心消费整治、网络订餐等,聚焦食品安全突出问题开展整治;形成监管合力,努力提升全区食品安全水平。


微信图片_20200728175803


会上,成民同志强调, 要把人民生命安全放在首位,食品安全问题关乎人民群众身体健康和生命安全,要以人民为中心,履好职尽好责,认真落实食品安全一岗双责、党政同责;要重视食品安全问题,虽然当前管委会面临社会事务职能移交,但食品安全工作仍然要重视,各成员单位要强化部门责任,形成各司其职、齐抓共管的监管合力;食品安全问题要“严”字当头,在新冠疫情常态化防控形势下,一方面要助力辖区企业复工复产,做好企业疫情防控下的生产经营指导工作;另一方面要严格落实食品安全监管工作,在当前疫情防控紧要关头,坚决杜绝食品安全事故发生。特别是近期食用野生菌大量上市,要做好市民食用菌宣传和引导工作,强化集体用餐和机关企事业单位食堂的监管,严禁集体聚餐和食堂食用野生菌;食品安全监管工作永远在路上,各单位要高度重视,思想认识到位、责任落实到位,共同提升全区食品安全水平。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号