欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开2020上半年安全生产工作会议

2020-07-27 19:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为总结回顾度假区2020上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,认真贯彻市安委会、市应急委工作会议暨安全生产专项整治三年行动部署电视电话会议精神,对下一步度假区安全生产工作进行安排部署,7月23日,度假区管委会组织召开度假区2020上半年安全生产工作会议。


微信图片_20200727191239


度假区党工委书记武斌、度假区管委会副主任肖新华、安监局局长、消防大队大队长、交警八大队大队长等相关职能部门主要领导、度假区相关企业负责人参加此次会议。


区交安委、消安委、安委会分别通报了度假区2020上半年道路交通安全、消防安全、安全生产工作情况,分析了度假区当前安全生产形势,认真贯彻市安委会、市应急委工作会议暨安全生产专项整治三年行动部署电视电话会议精神,并就下一步具体工作进行安排部署。


微信图片_20200727191243


武斌提出,要准确认清形势 坚决守住安全生产底线。2020年上半年,全区上下严守安全底线,依法扎实推进安全生产工作。截至目前,全区无较大以上生产安全事故发生,危险化学品、烟花爆竹等行业(领域)安全生产形势保持持续稳定,全区在生产安全、道路交通、消防安全工作中,事故发生数量、伤亡事故、经济损失等指标与去年同期相比大幅下降,安全生产形势总体向好,为度假区经济社会发展提供了坚强保障。


成绩值得肯定,但问题也不容忽视,我们必须清醒地认识到度假区当前安全生产工作面临的严峻形势,坚决克服和摒弃麻痹思想,常备不懈、居安思危、未雨绸缪,切实守住安全生产底线。


要聚焦安全稳定 切实做好重点领域安全防范工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是具有标志性、里程碑意义的一年,做好全区安全生产和应急管理工作责任和意义重大。各级各部门务必以更高的标准、更实的举措、更严的作风,以推进应急管理体系现代化建设为主线,以防范化解重大安全风险为关键,以“大起底、大排查、大整治”为抓手,确保事故总量、较大事故持续下降,坚决杜绝重特大事故发生,为全区经济社会发展持续健康发展和两个国际性盛会的召开提供有力的安全保障。


要强化责任落实 筑牢安全生产防线。安全生产是一项时时归零的工作。无数血的教训表明,安全事故的发生,大多数都是责任链出现断档而引发的。全区上下必须紧紧扭住责任制这个关键,逐级压实责任、层层传导压力,以万无一失的要求全力抓好风险防范和应急处置。


肖新华也从提高政治站位、压实工作责任、加大整治力度三个方面,围绕安全生产专项整治三年行动提出工作要求。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号