欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

第五次集中学习!这次学习有什么看点?戳↓↓↓

2020-07-27 19:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月24日,度假区党工委举行2020年理论学习中心组第五次集中学习。度假区党工委、管委会班子成员,改非委领导,调研员、副调研员,机关各局(室、部)、派驻机构主要负责人,街道办事(管理)处、国投(集团)公司党政主要领导参加会议。


微信图片_20200727191058


度假区党工委书记武斌主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,全面准确把握《意见》、《办法》、《规定》的重大意义、主要内容和精神实质,认真学习领会统计法律法规,提高依法统计、依法治统能力,为度假区经济社会发展提供科学真实的统计保障。


微信图片_20200727191101


武斌指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于统计工作的重要论述。统计工作是关乎经济社会持续健康发展的一门重要学科、一项重要事业,不仅是业务工作,更是政治工作。


全区各级各部门要在深入学习领会上下功夫,要深刻领会各项论述的核心要义、精神实质,准确把握党中央治国理政理念,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以更加坚定的信念推进统计事业发展。


要紧密结合统计工作实际,正确认识面临的形势和任务,深入分析存在的困难与问题,优化工作思路,采取有效措施,扎实做好各项工作,不断提高统计分析能力,切实增强统计分析的深度,积极服务经济社会发展。


武斌强调,要坚持求真务实,切实增强依法开展统计的自觉性。全区各级各部门要广泛开展统计普法宣传教育,牢固树立正确的政绩观、发展观,树立统计“红线”和“底线”意识,严格执行统计法律法规,严格遵守领导干部“六个不得”统计法律底线,严把数据质量关。


要守住杜绝统计造假、弄虚作假的底线,不断提高统计数据质量,加快建立健全用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的体制机制。


要严肃查处各种统计违纪违法行为,坚决杜绝数字经济、弄虚作假,努力形成不敢、不能、不想造假和作假的统计生态,在全区营造实事求是、客观公正、求真务实的干事创业氛围。


武斌要求,要认真总结反思,把国家统计督察反馈问题全面整改到位。全区各级各部门要对标对表,进一步压紧压实责任,抓好统计督察发现问题的自查和整改,明确责任单位、整改时限、整改目标和整改措施,严格挂账销号管理,不折不扣全面整改。


要深刻总结反思,举一反三,以此次整改为契机,从源头上补齐短板、堵住漏洞,进一步健全工作机制,完善管理制度,建立长效机制,以实际成效推动统计工作的高效开展。


要持续推进统计队伍建设,不断优化统计业务流程,强化统计人员业务培训,提高统计人员综合素质,进一步加强统计队伍建设和管理,确保统计数据的准确性、权威性和协调性。会上,度假区党工委委员、管委会副主任成民与经发局相关负责人围绕学习主题,作交流发言。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号