欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

【创文进行时】市人大常委会第二视察检查组到度假区开展创建全国文明城市专项视察暨“两例”执法检查

2020-07-27 19:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月22日,昆明市人大常委会副主任常敏带队,到度假区开展创建全国文明城市专项视察暨《昆明市文明行为促进条例》《昆明市养犬管理条例》执法检查。


微信图片_20200727190904


度假区党工委委员、工委组织部部长、工委宣传部部长许加健,区社会事业局、行政管理综合执法局、市场监督管理分局、公安分局、交警八大队、创文办以及西山区福海街道、卫城社区等相关单位负责人参加检查。


检查组一行到卫城社区欣街坊、度假区实验学校周边、兴体路和湖滨路交叉口、双河湾农贸市场及周边进行实地查看,围绕环境卫生、农贸市场、交通秩序、不文明养犬、社会治安、校园周边整治工作进行检查,现场听取职能部门汇报,问询了相关情况,并对下一步工作提出要要进一步加大社区(小区)商业街区的管理,强化整治力度,严格落实“门前三包”责任制,推动文明创建往深里走、往实里走;要切实加强校园周边食品安全、环境卫生集中整治,确保校园内外规范达标,为学生营造一个安全、文明、健康的学习生活环境;要进一步加强农贸市场的动态管理,提升精细化管理水平,要延伸管理范围,加大对市场周边商铺、小区的管理,确保市场及周边全面达标;要开展建筑工地专项整治,对残破、污损的围挡及时清洗、更换和维护,做到平整、干净、稳固,要加大公益宣传力度,营造浓厚迎检氛围。


微信图片_20200727190907


检查结束后,度假区创文办现场组织相关职能部门和点位负责人召开专题会议,针对检查中发现的问题查找症结、研究整改措施,会议要求各单位要形成合力、迅速行动,对检查中发现的问题要主动认领、担当作为,要立行立改,并举一反三,抓好达标创建工作。


下一步,度假区将以本次执法检查为契机,进一步对标对表、查缺补漏,开展“回头看”,对于存在的问题实行清单式管理、逐一销号,不断提升创建质量,全力以赴完成各项创建工作任务,向市委、市政府交出一份满意的答卷。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号