欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

“一网通办”再升级 度假区政务服务“有态度、有速度、有温度”

2020-07-20 18:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为贯彻落实《昆明市全力提升“一网通办”工作方案通知》要求,度假区政务服务中心主动出击,多措并举推动度假区“一网通办”工作顺利开展,持续优化营商环境。


图片 3


多措并举推动度假区“一网通办”


7月15日上午度假区召开“一网通办”工作推进会,明确了六项举措:对标上海,全面完成全程网办事项比例不低于68%目标;完成各部门共享已汇聚电子证照减免材料的事项梳理,扩大数据共享减材料应用范围;梳理更多事项上线“一部手机办事通”,不断提高“掌上办、指尖办”应用率,为办事企业和群众提供更大的便利;着力增加“办成一件事”主题集成服务,市场监管分局及税务局完成领跑任务;全面认领“互联网+监管”平台目录清单和检查完善实施清单,常态化推送监管行为数据;六是规范完善政务服务事项实施清单本地化要素。


图片 4


优化服务 全面推行“非接触式”办税

为打造一流营商环境,度假区全力推进“无接触式”纳税服务,助力企业网上涉税业务,以服务“零见面”成为常态,提倡“引导式”办税。窗口人员主动辅导纳税人通过“网上办、掌上办、自助办”,今年以来通过“非接触式”办理业务率达92%。进一步打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的一流营商环境。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号