欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

“问诊把脉”出良策 助推学校党建工作走深走实

2020-07-20 18:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为全面推进度假区中小学党建工作,对中小学党建工作“问诊把脉”,度假区党工委委员、工委组织部部长许加健于近日对中小学党建进行调研,并对中小学党建工作提出意见和要求。许加健先后来到大渔中学、大渔小学、度假区实验学校、度假区第二小学等学校进行调研。


图片 1


在调研现场,许加健重点参观了中小学校党建阵地建设,检查了党组织“三会一课”、“主题党日”等组织生活活动开展情况,重点关注中小学党建作用发挥情况。


调研座谈会上,学校党政负责人围绕此次调研主题,向调研组汇报了半年来重点目标任务推进落实、党建引领教育教学、党建促进群建、智慧党建要求落实、教职工队伍稳定、社会事务剥离移交等情况,结合工作中存在的问题提出了下步工作打算。


图片 3


许加健对学校党建工作给予充分肯定,要求中小学党建工作要紧紧围绕度假区党工委的决策部署和社会事业局党委的安排布置,持之以恒抓实党组织的政治建设,坚持不懈抓牢党建的引领带动。对于下步工作,许加健要求学校党组织要紧扣“五强五好”目标,坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入思考、统筹谋划。要深入学习领会全市“关于加强中小学校党的建设工作的实施意见”精神,把握基本要求,领会精神实质,聚焦目标任务,落实措施举措,以“实施意见”为指导,找准工作发力点和落脚点,推动中小学、幼儿园党建工作上台阶上水平,不断创造特色、展示亮点。要不断夯实党建工作基础,认真落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话等制度,严肃落实党内政治生活,运用好党员积分制管理、民主评议党员等手段,保证党内组织生活的经常认真严肃。要实现党建工作和教育教学工作双推进,深入思考党建与业务工作的结合点,探寻工作载体,创新工作方式,发挥党建引领教育教学发展的积极作用,防止就党建谈党建、就业务谈业务“两张皮”现象发生。


图片 4


要实施党建引领,确保秩序稳定,要履行党组织维稳责任,扎实做好教职工教育引导工作,统一思想、凝聚共识、激发活力,切实解决教职工最操心最忧虑的实际问题,关心关注、化解矛盾、团结奋进。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号