欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作推进会

2020-07-14 15:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步推进度假区“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作,切实解决基层“看得见的管不了、管得了的看不见”治理难题,提高全区城市运行综合治理体系和治理能力水平,7月10日,度假区召开“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作推进会。


微信图片_20200714154754


部分机关局(室)分管领导,大渔街道、海埂街道党工委书记、副书记、分管领导及7个社区党总支书记等20余人参加会议。


微信图片_20200714154757


上午,参会人员集中观摩学习五华区丰宁街道“党建引领、街道吹哨、部门报到”调度中心运行及华山中路社区吹哨报到工作推进情况,与丰宁街道相关领导就街道社区吹哨、部门报到等具体流程作了深入交流和探讨。


微信图片_20200714154759


随后,度假区“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作领导小组办公室组织召开工作推进会。


会议中,网格化分中心就上半年街道吹哨、部门报到推进情况进行了通报,对下一步工作重点进行安排部署。参会人员就各单位工作进展及存在问题进行交流,工作领导小组办公室对存在的问题逐一解答,并提出四个要求。


要坚持党建引领,夯实基层基础


坚持把政治建设作为党的根本性建设,全面加强党对街道工作的领导,加强街道社区党组织自身建设。街道党工委要聚焦抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,把党的政治和组织优势转化为社会治理优势,形成党政群共同协商、共同参与、共同治理的良好格局。


要靶向精准发力,瞄准目标任务


按照《度假区“党建引领、街道吹哨、部门报到”网格化综合监督体系建设实施方案》要求,坚持以项目化、标准化管理为抓手,以问题为导向,以现代化技术为手段,精准施策,靶向发力,构建“街道吹哨、部门报到”运行机制,确保吹哨报到工作做实,发挥成效。


要强化业务培训,提升履职能力


网格化分中心要加强对街道社区等网格化队伍业务培训,通过对精准收集哨源、分析研判、“哨件”审核、及时“吹哨报到”、限期会商处置、实地督查核实、严格考核评价等流程业务培训,建设一支高素质“吹哨报到”网格化骨干力量,切实提升“吹哨报到”队伍处置能力。


要完善考核机制,巩固吹哨成效


紧紧围绕推进吹哨报到工作机制有效运行,赋予街道考核权,充分发挥网格化监督指挥中心对街道“吹哨”案件的全程监督,依据事件办理落实情况和各职能部门“报到”处置情况进行考核评价。建立实时、动态的考核机制,定期通报考核结果,以考核推进问题处置和任务落实。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号