欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

接诉即办”再培训 让市民热线“热”起来

2020-07-09 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步提高“接诉即办”工作办理效率和质量,实现“民有所呼,我有所应”,7月3日,度假区网格化分中心针对目前工作开展中的实际问题进行业务再培训。街道及相关职能部门等13家责任单位相关负责人及联络员参加此次培训。


微信图片_20200709174909


培训主要对“接诉即办”的背景要求、办理流程以及考核评价三方面进行详细解读,针对各单位在“接诉即办”工作中出现的问题和难点进行分析,尤其是街道在试运行过程中遇到的流程、考核等方面问题进行解答和演示。


培训中,网格化分中心主任结合工作实际,对下一阶段“接诉即办”工作提出四点要求:要充分认识“接诉即办”工作的重要性,着力在基层解决群众关心关注的问题。各责任单位要按照诉求办理流程及时联动快速响应、紧急处置、及时反馈。注重协调联动,街道要充分利用“吹哨报到”机制和“接诉即办”工作推动问题解决,做到“事事有回音,件件有落实”。要超前预判,提前做好预案,推动“接诉即办”向未诉先办转变。


下一步,度假区网格分中心将继续发挥网格化管理优势,将“接诉即办”工作下沉到两个街道并进行实地指导,结合工作实际将“接诉即办”工作和网格化管理、1+5+x机制有效融合,更好地提高基层城市管理能力和服务群众的水平,真正实现对群众诉求“接诉即办、直派快办”的目标。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号