欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假分局开通“绿色通道” 一日之内为考生办理身份证

2020-07-09 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2020年7月7日、8日高考时间,是莘莘学子迈向梦想大学的最后一关,今年高考因疫情相比往年推迟了一个月,这是对考生的考验也是挑战!度假分局做好了为考生排忧解难的准备,助力考生们在高考之路上畅通无阻。


微信图片_20200709174230


度假分局辖区居民小曹同学是本次高考大军的一员,但他在高考前一天不小心将身份证遗失。7月6日,曹同学急急忙忙来到度假区公安服务站户政窗口申请补办居民身份证,因为正常办理居民身份证需要好几天的时间,他焦急万分。民警了解情况以后,对曹同学进行了情绪安抚,告诉他公安机关有针对高考考生开通的“绿色通道”,曹同学在民警的指导下完成了信息录入。


微信图片_20200709174233


户籍民警按照省厅、市局便民措施要求,立即为其启动“绿色通道”办理居民身份证流程,10分钟之内就完成了居民身份证的受理、审核,同时向省厅制证中心说明情况,申请为其加急办理,最终曹同学在当日下午顺利领取到了身份证。经办民警对曹同学送去了高考祝福,曹同学连声道谢,表示一定好好发挥。


微信图片_20200709174235


度假分局深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,户政窗口严格落实省厅、市局针对中、高考考生身份证办理的便民利民措施,开通“绿色通道”,高效率办证、多渠道取证、畅通异地办证,为考生顺利参加考试保驾护航。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号