欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

投资指南
您当前的位置: 首页>招商引资>投资指南

总投资约5.61亿元!度假区11条道路将提升改造

2020-07-07 11:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

从度假区管委会传出消息,度假区将对辖区滇池路、广福路、红塔东(西)路、观景路、怡景路、湖滨路、前卫西路、环湖东路、金柳路、迎海路、南绕城高速公路度假区段等11条道路进行提升改造,进一步提升城市形象。


按照市委、市政府关于开展市容环境综合整治工作的总体部署,在全市62条道路整治提升工作中,度假区承担其中11条道路的提升改造,总长约39.87公里,概算总投资约5.61亿元。


其中,滇池路起于环城西路,止于湖滨路(海埂公园大门),道路全长9.3公里,西山区段3.3公里,度假区段6公里。度假区按照辖区范围负责实施广福路至海埂公园段提升改造,概算总投资约3.56亿元。本次道路市容环境提升工程主要对U型断面的道路及其附属设施、建筑物立面、广告店招、照明设施、绿化景观、城市景观、城市家具、非机动车规范停放以及重要道路节点进行整治提升,打造全线贯通的城市绿道,并衔接环湖路绿道,使游客近距离体验昆明的四季如春。


为顺利推进滇池路提升工程建设,减少工程施工对交通和环境造成的影响,度假区成立了道路提升工程建设指挥部,召开动员会,部署和安排目标任务、工作重点、强化施工现场管理、完善管理制度等方面工作,并组织各参建单位到市级示范项目进行参观学习。同时,结合轨道五号线施工计划,合理安排工期,紧密衔接工序,避免因两个工程同时施工,造成施工组织混乱、交通出行无序的情况发生。


度假区管委会相关职能部门负责人表示,将全面完成本次滇池路道路市容环境提升工程建设,实现环境优美、交通顺畅、生态和谐、设施完善的目标。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号