昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202007-305416 主题分类: 企业经济运行情况
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2020-07-07 11:13
名 称: 昆明市滇池度假区“昆明故城”授牌为首个诚信经营街区
文号: 关键字:

昆明市滇池度假区“昆明故城”授牌为首个诚信经营街区

发布时间:2020-07-07 11:13 浏览次数:48
字号:[ ]

6月30日上午,由滇池国家旅游度假区管委会、昆明市市场监管局主办,度假区市场监管分局承办的“诚信经营放心消费”承诺街区以及12315消费维权服务站授牌仪式在“昆明故城”举行。


授牌仪式上,昆明市市场监管局局长张建华副表示,此次活动是为了不断提高市场主体的文明诚信意识和自律意识,提升市场规范化管理水平。同时,也为营造文明诚信市场发展环境,引导企业诚信经营行为增添助力。


微信图片_20200707111250


据介绍,自2018年起,昆明市市场监管部门本着“政府引导、企业自愿、群众参与、社会监督、规范管理”的原则,秉承消费者至上的理念,开始“诚信经营放心消费”创建活动。在企业中倡导诚信经营的理念,实现“消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心”五个放心的目标,助力社会诚信建设,带动全市更多的行业、企业参与到创建中来,为全市营造更加良好的消费环境,为昆明创建全国文明城市添一份光彩。


微信图片_20200707111252


此次“昆明故城”作为滇池度假区首个诚信经营街区,将作为辖区示范点,广泛动员全体商户共同参与,诚信经营、用心服务,强化企业责任感。


昆明市市场监督管理局度假区分局局长朱华说:“下一步,我们将督促企业履行诚信承诺和社会责任,引导行业建立诚信自律规范和标准,力争创建更多的示范街区。”


活动现场,张建华将“诚信经营放心消费”承诺街区和“12315消费维权服务站”的牌匾授予“昆明故城”。昆明庄蹻故城旅游开发有限公司负责人张平作为“昆明故城”的管理方,代表“昆明故城”全体经营户作出践行诚信经营的承诺。


昆明市市场监管局、市消协相关处室负责人,滇池国家旅游度假区市场监管分局、经发局、商务局相关领导和工作人员,昆明故城经营户代表参加授牌仪式。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1