欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

云南省统计局对度假区城乡划分及七人普工作进行调研

2020-06-15 16:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6月11日,云南省统计局总统计师陈杨东一行在昆明市统计局局长吴波、副局长郑文琪陪同下到度假区调研城乡划分及七人普工作开展情况。本次调研采取座谈与实地检查相结合的方式进行。


微信图片_20200615160220


座谈会上,省调研组听取了昆明市2020年统计用区划代码和城乡划分代码工作开展情况汇报,同时听取了度假区2020年统计用区划代码和城乡划分代码、社会事务移交、第七次全国人口普查工作开展情况汇报。


微信图片_20200615160226


会后,调研组一行到度假区金家、金河、太河社区,对社区地域建设连接情况和社区人口及地域概况进行实地了解;同时详细向社区统计人员了解各社区人口户数、流动人口数、辖区入住率等情况。


省统计局总统计师陈杨东对昆明市及度假区城乡划分、七人普工作的开展给予充分的肯定,并对下一步工作提出要求:城乡划分是城镇化建设重要监测指标,要将城乡两码维护工作纳入日常管理,做到实地调研制度化;七人普各项工作要赶早,工作方法要创新,确保普查工作顺利开展;新形势下的统计工作面广、量大、专业性强,要加强统计各专业培训,业务学习常态化,不断创新统计服务方式,全面夯实统计基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号