昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202006-298482 主题分类: 旅游市场监管
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2020-06-08 16:57
名 称: “六·五”世界环境日 “我承诺,我践行,做最美昆明人!”
文号: 关键字:

“六·五”世界环境日 “我承诺,我践行,做最美昆明人!”

发布时间:2020-06-08 16:57 浏览次数:34
字号:[ ]

6月5日上午,在昆明市科学技术协会支持下,昆明市生态环境局度假区分局联合度假区滇管水务局和昆明市环保联合会,在海埂公园大草坪举行“六·五”世界环境日的宣传活动。


微信图片_20200608165436


参加本次宣传活动的还有:昆明市农学会、昆明市园艺学会、昆明滇池研究会、昆明市水利学会、昆明能源研究会、昆明鸟类协会、昆明市生物学会、昆明市地理学会。


今年世界环境日主题是:“关爱自然,刻不容缓”!

中国主题是:“美丽中国,我是行动者”。

昆明主题为:“我承诺,我践行,做最美昆明人!” 


宣传活动紧紧围绕中国主题和昆明主题开展,发放《中华人民共和国环境保护法》《昆明环境》《昆明市河道管理条例》《城市节约用水宣传周》《保护生物多样性 防止外来物种入侵》《环保金点子》《辐射知识80问》《环境保护的科普知识》《果品质量安全知识》《蔬菜安全科普知识》及《云南山茶花》等宣传材料近300余份,吸引了200多人参与到活动中来,并现场招募绿色环保(滇池保护)志愿者。


微信图片_20200608165440


本次宣传活动形式多样


一是科普昆明“关爱自然,刻不容缓”。


由昆明市科协生态文明建设学会联合体9个协会为主,组织科技工作者、环保志愿者在主会场开展生态环境科普及宣传咨询活动,号召社会各界密切关注生物多样性保护及自然生态保护工作。现场还进行了市科协生态文明建设学会联合体轮值主席的交接仪式。


微信图片_20200608165443


二是“美丽滇池,我是行动者”河道巡视志愿服务。


由昆明滇池国家旅游度假区滇管水务局带领昆明走进自然户外生态环保志愿者,对度假区相关入滇河道进行巡视,发放滇池保护治理相关资料,开展河道水体问卷调查,劝阻违规人员等,号召社会各界关注我们身边的水。


三是“美丽昆明,我是行动者”慢跑+捡拾垃圾公益活动。


生态文明建设是我们共同的任务,本次活动以社会组织为载体,充分发挥学会联合体科技工作者在生态文明建设及环境保护宣传教育中的作用,用社会组织的力量推动生态环境科普活动。


围绕“保护自然,刻不容缓”这一主题,开展生物多样性与自然保护公益科普宣传活动,旨在让“青山绿水就是金山银山”的理念深入人心,让更多的科技工作者投入生态建设及环境保护工作领域,进一步提高广大市民的生态环境保护意识,提升市民环境保护道德素养,激发全社会持久参与生态环境保护的热情。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1