昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202005-295745 主题分类: 国有土地上房屋征收补偿信息
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2020-05-14 10:37
名 称: 一线工作制!度假区这样推进大渔片区开发建设......
文号: 关键字:

一线工作制!度假区这样推进大渔片区开发建设......

发布时间:2020-05-14 10:37 浏览次数:390
字号:[ ]

坚持领导在一线指挥、决策在一线落实、问题在一线解决…… 5月11日,度假区在大渔片区开发建设指挥部会议室召开党工委扩大会议,聚焦加快大渔片区开发建设这一中心,围绕征地拆迁、四退三还、土地流转和维稳安保等重点工作,组织和动员全区上下,将工作重心和工作力量向大渔片区倾斜,全力以赴抓好大渔片区开发建设工作。


微信图片_20200514103537


会上,度假区党工委书记武斌要求各级各部门一定要充分认识加快大渔片区开发建设的极端重要性,自觉把各项工作置于全区工作大局来思考和谋划,切实把广大干部群众的积极性调动起来,力量凝聚起来,振奋精神、迎难而上、狠抓落实,以有力的措施、扎实的工作,确保圆满完成大渔片区开发建设各项目标任务。在前期有效工作的基础上,要抓好产业项目征迁、四退三还征迁、土地流转和大棚拆除、安保维稳、后勤保障等工作,通过服务好绿地、派拉蒙等重大项目建设和落地,来保投资、促投资、稳增长,为推动度假区经济社会持续健康发展奠定坚实基础。


根据《度假区管委会加快大渔片区征地拆迁工作实施方案》(下称《方案》),度假区实行专班工作制,成立产业项目征迁指导组、四退三还征迁指导组、土地流转和大棚拆除指导组、维稳安保工作组、后勤保障工作组和督察问效组等6个专班统筹工作推进,相关委领导带头落实工作责任,加强对分管部门的组织领导、工作力量调配和工作推进落实。度假区各级各部门工作重心、工作力量要围绕重点项目建设、滇池保护治理等重点工作向大渔片区倾斜。为了确保领导力量、工作力量下沉到位,全力做好征地拆迁、民生保障等各项基础性工作。


《方案》明确,建立一线工作制度。 在大渔片区开发建设指挥部设置固定办公场所,坚持领导在一线指挥、决策在一线落实、问题在一线解决,各组组长对各项重点工作要做到亲力亲为,掌握情况、解决问题、督办落实。各成员单位要按照所在工作组职能职责抓好责任落实,确保每周一半的人员力量到一线开展工作。工委工作部、机关工委、企业工委、经济发展局、商务和投资促进局、国资办、财政分局、税务局和市场监管分局除抓好自身业务工作外,每周还要抽调三分之一相对固定工作人员,到大渔街道配合开展工作。


《方案》提出对党工委、管委会的决策部署以及工作例会,领导现场办公和调研时提出的重点事项,督查问效工作组要开展跟踪督促检查,确保“事事有着落,件件有回音”。承办单位和个人在接到督查督办通知后,必须按要求办结,及时反馈结果。对承办重要事项落实不力,并对全局工作造成重大影响的,要严肃对相关人员进行责任追究。


近年来,度假区按照海埂片区、大渔片区联动发展的思路,以规划为前提,以项目为支撑,建设框架逐步拉开,公共配套设施逐步完善,辖区形象和品位明显提升,经济、社会、文化功能日益凸显,开发建设呈现出亮点增多、力度加大、发展迅速的良好态势。按照市委、市政府提出的“度假区要建设成为旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地”的发展定位,度假区以大渔片区作为新的发展承载区,将大渔片区发展置于省市发展的大格局中来思考、谋划,协调推进产城融合、城乡统筹发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1