欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

昆明滇池国家旅游度假区召开2020年经济工作会

2020-03-26 10:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3月25日上午,度假区召开2020年经济工作会,深入学习贯彻中央、省市经济工作会和省委十届九次全会、市委十一届八次全会精神,总结2019年工作,安排2020年任务,动员全区各级党组织和广大干部群众,进一步凝心聚力、鼓舞干劲,聚焦目标、狠抓落实,奋力推动度假区经济社会实现高质量发展。党工委书记武斌出席会议并讲话。


微信图片_20200326101523


武斌指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,党工委、管委会团结带领全区干部群众,一手抓主题教育不放松,一手抓改革发展稳定不懈怠,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,积极破解经济社会发展难题,有效应对各种困难和挑战,经济运行稳中有进、稳中向好。2019年,完成产业增加值197.7亿元,其中第三产业增加值192.3亿元;完成财政总收入38.8亿元,其中地方公共财政预算收入14.4亿元;完成规模以上固定资产投资97.5亿元,实现服务业总收入1007亿元,主要经济指标继续保持较快增长。


武斌强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,必须全面客观辩证地分析形势,审时度势、超前谋划,牢牢掌握工作的主动权,按照省委十届九次全会、省委经济工作会议和市委十一届八次全会、市委经济工作会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,高质量打赢全面小康收官战,全力推动度假区开发建设迈上新台阶。


微信图片_20200326101526


武斌要求,做好2020年工作,必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,重点要抓好产业升级、扩大投资、财源培植、形象提升、改革创新、民生改善六个方面的重点工作,着力构建产业结构优化、改革创新深入、城乡发展协调、生态环境优美、群众生活幸福的发展新格局,奋力推动经济发展平稳有力。


武斌强调,经济工作是党的中心工作,加强和改进党对经济工作的领导,是新形势下对各级党组织的重大考验,也是所有领导干部共同的政治责任。要加强对经济工作的领导,改进领导经济工作的方式方法,不断提高经济工作的运作能力和操作水平,不折不扣落实好职责范围内工作,齐心协力把党工委、管委会的决策变成具体行动,形成加快发展的强大合力,努力营造高质量发展的良好氛围。


党工委委员、管委会副主任王军主持会议。会议书面传达了中央、省市相关会议精神,签订了经济发展目标责任书。党工委、管委会领导班子成员,机关各局(部)室、派驻机构、街道、国投集团公司主要负责同志参加会议。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号